Утка в утятнице
Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5-1,7 Килограмма
- Яблоки 2 Штуки
- Грибы 0,5 Килограмма
- Картошка 0,5 Килограмма
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль, перец По вкусу
-
Зелень
По вкусу
кинза, базилик, кориандр - Вода 0,5 Литра
- Растительное масло 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выпотрошенную утку вымойте, опалите перья. Вытрите утку насухо салфетками.
Шаг 2
Очистите и вымойте картофель, разрежьте пополам, а если он крупный, разрежьте на 3-4 части.
Шаг 3
Вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалите семена. Вымойте грибы, оставьте их целиком.
Шаг 4
Очистите и измельчите чеснок, зелень, смешайте с остальными специями, растительным маслом. Полученной смесью натрите утку.
Шаг 5
Нафаршируйте ее яблоками, с помощью зубочисток или нитками скрепите брюхо, чтобы яблоки не вывалились.
Шаг 6
Налейте 0,5 лира воды в утятницу и выложите утку спиной вниз. Сверху уложите картофель и грибы, накройте утятницу крышкой.
Шаг 7
Отправьте утятницу в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут.
Шаг 8
Выложите утку на тарелку и оставьте на 10-15 минут. Подавайте на стол утку целиком с овощами.