Утка в утятнице
2 ч. 20 мин
10

Утка в утятнице

Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5-1,7 кг
  • Яблоки 2 штуки
  • Грибы 0,5 кг
  • Картошка 0,5 кг
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу кинза, базилик, кориандр
  • Вода 0,5 литра
  • Растительное масло 25 мл

Калорийность

113 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выпотрошенную утку вымойте, опалите перья. Вытрите утку насухо салфетками.

Шаг 2

Очистите и вымойте картофель, разрежьте пополам, а если он крупный, разрежьте на 3-4 части.

Шаг 3

Вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалите семена. Вымойте грибы, оставьте их целиком.

Шаг 4

Очистите и измельчите чеснок, зелень, смешайте с остальными специями, растительным маслом. Полученной смесью натрите утку.

Шаг 5

Нафаршируйте ее яблоками, с помощью зубочисток или нитками скрепите брюхо, чтобы яблоки не вывалились.

Шаг 6

Налейте 0,5 лира воды в утятницу и выложите утку спиной вниз. Сверху уложите картофель и грибы, накройте утятницу крышкой.

Шаг 7

Отправьте утятницу в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем откройте крышку и запекайте еще 15-20 минут.

Шаг 8

Выложите утку на тарелку и оставьте на 10-15 минут. Подавайте на стол утку целиком с овощами.

Оценить рецепт
3.6 13

Похожие рецепты

Пирог с уткой и грибами
Грибы Горох Куриный бульон Куриный бульон Сухое белое вино Сливочное масло Трипл сек Сливочное масло Оливковое масло Растительное масло Сахар Чеснок Сушеный тимьян Соль Соль Апельсин Утиные ножки Луковица Луковица Ломтики хлеба Коржи для пирога
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.
1 ч.
5.0
×