Утка по-восточному
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Утка по-восточному

Рецепт утка по-восточному - приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Мед 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яблоки 4 Штуки
    зеленые кислые
Количество порций

Описание приготовления:

Смешайте мед с соевым соусом до тех пор, пока мед полностью не растворится в соусе. Тщательно промойте утку, после чего смажьте ее приготовленным соусом и отправьте в прохладное место на 5 часов, чтобы она пропиталась.

Яблоки нарезаются небольшими дольками, после чего ими начиняется птица, которая после кладется в сотейник. Через брюшное отверстие, куда ранее клались яблоки, залейте оставшийся соус, после чего это отверстие стоит либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками.

Запекайте утку по-восточному полтора часа под крышкой при температуре 230 С. Поливайте выделяющимся соком время от времени. Подавать блюдо следует с коричневым рисом и зеленым луком.

Видео рецепт "Утка по-восточному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка по-восточному
Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×