Утка по-восточному
Рецепт утка по-восточному - приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Мед 5 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Яблоки
4 Штуки
зеленые кислые
Описание приготовления:
Смешайте мед с соевым соусом до тех пор, пока мед полностью не растворится в соусе. Тщательно промойте утку, после чего смажьте ее приготовленным соусом и отправьте в прохладное место на 5 часов, чтобы она пропиталась.
Яблоки нарезаются небольшими дольками, после чего ими начиняется птица, которая после кладется в сотейник. Через брюшное отверстие, куда ранее клались яблоки, залейте оставшийся соус, после чего это отверстие стоит либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками.
Запекайте утку по-восточному полтора часа под крышкой при температуре 230 С. Поливайте выделяющимся соком время от времени. Подавать блюдо следует с коричневым рисом и зеленым луком.