Утка в апельсиновом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Janna

Утка в апельсиновом соусе

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белое вино 145 Грамм
  • Куриный бульон 145 Грамм
  • Утиная грудка 2 Штуки
  • Апельсин 4 Штуки
  • Соевый соус 8 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Натрите утиное мясо солью и перцем.

Натрите утиное мясо солью и перцем.

Шаг 2

В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.

В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.

Шаг 3

Утку обжарьте на сковороде в течение 10-12 минут. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте на 10 минут пропитаться.

Утку обжарьте на сковороде в течение 10-12 минут. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте на 10 минут пропитаться.

Шаг 4

Затем порежьте утку крупными кусками, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью.

Затем порежьте утку крупными кусками, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Утка в апельсиновом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×