Утка в апельсиновом соусе
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белое вино 145 Грамм
- Куриный бульон 145 Грамм
- Утиная грудка 2 Штуки
- Апельсин 4 Штуки
- Соевый соус 8 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
39 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Натрите утиное мясо солью и перцем.
Шаг 2
В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.
Шаг 3
Утку обжарьте на сковороде в течение 10-12 минут. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте на 10 минут пропитаться.
Шаг 4
Затем порежьте утку крупными кусками, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью.
Видео рецепт "Утка в апельсиновом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Утка под апельсиновым соусом
0 мин
Утка, запеченная с апельсинами
0 мин
Соус под утку
0 мин
Запеченная утка с солью
0 мин
Утка в рукаве с апельсинами
0 мин
Утка с овощами и рисом
0 мин
Курица в апельсиново-медовом соусе
0 мин
Утка в кисло-сладком соусе
0 мин
Курица с овощами в цитрусовом соусе
0 мин
Куриное филе в апельсиновом соусе
0 мин
Утка с грибным соусом
0 мин
Жареная утка с соусом из красной смородины