Утка в апельсиновом соусе
Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 4 штуки
- Соевый соус 8 ст. ложек
- Утиная грудка 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 145 грамм
- Белое вино 145 грамм
Калорийность
39 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Натрите утиное мясо солью и перцем.
Шаг 2

В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.
Шаг 3

Утку обжарьте на сковороде в течение 10-12 минут. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте на 10 минут пропитаться.
Шаг 4

Затем порежьте утку крупными кусками, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью.
Видео рецепт "Утка в апельсиновом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7
15
Похожие рецепты


Утка, запеченная с апельсинами
Мед
Вино сладкое
Оливковое масло
Утка (весом около 2 кг)
Апельсин
Сельдерей (черешки)
Лимон
Соль, перец
Специи
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Соус под утку
Бульон
Белое сухое вино
Соевый соус
Утиные грудки
Соль
Перец
Апельсин
У вас на обед или ужин птица? Тогда вам просто необходимо обратить внимание на этот простой, очень оригинальный и невероятно ароматный апельсиновый соус под утку в домашних условиях.


Утка в рукаве с апельсинами
Коньяк
Соус гранатовый
Утка
Апельсин
Корица
Анис
Специи
Коренья
Такой оригинальный, но в то же время простой рецепт утки в рукаве с апельсинами будто создан для Рождества. Но, думаю, и просто согреваться холодными осенне-зимними вечерами таким блюдом хорошо!

Утка с овощами и рисом
Рис
Апельсиновый сок
Лук
Миндаль
Морковь
Желтый перец
Цветная капуста
Имбирь
Соевый соус
Чили
Соль
Оливковое масло
Утиная грудка
Черный перец
Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня.

Курица в апельсиново-медовом соусе
Сливочное масло
Мед
Сок апельсина
Цедра апельсина
Куриная грудка
Острый соус
Соль
Перец
Ждете гостей и хотите приготовить что-то вкусненькое? Тогда предлагаю вам на заметку рецепт приготовления курицы в апельсиново-медовом соусе, которую можно подать как основное блюдо или закуску.
Утка в кисло-сладком соусе
Тайский рис
Растительное масло
Морковь
Лук-порей
Соль
Утиная грудка
Кисло-сладкий ананасовый соус
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.

Курица с овощами в цитрусовом соусе
Куриный бульон
Вино белое
Сливки жирные
Петрушка (нарубленная)
Мука
Томатная паста
Мед
Чеснок
Куриная грудка
Лук
Морковь
Апельсин
Лимон
Стебель сельдерея
Лавровый лист
Овощи для гарнира
Курица с овощами в цитрусовом соусе не отнимет у вас слишком много времени и стараний, однако удовлетворит ваши вкусовые и эстетические потребности как ничто другое. Вкуснейшее блюдо!

Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе
Коричневый сахар
Оливковое масло
Чеснок
Карри
Апельсины
Корень имбиря
Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.

Утка с грибным соусом
Лесные грибы
Сливки
Сливочное масло
Пшеничная мука
Сахар
Утка
Соль и перец
Рецепт приготовления утки под соусом из сливок и грибов.

Жареная утка с соусом из красной смородины
Картофель
Вино
Красная смородина
Сахар
Утка
Лук
Мандарин
Имбирь
Соль, перец
Жареная утка с соусом из красной смородины - вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус - невероятный. Читайте рецепт и готовьте!