Найти идеальный рецепт


Утка, запеченная с апельсинами
5 ч.
7

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка (весом около 2 кг) 1 штука
  • Апельсин 3 штуки
  • Сельдерей (черешки) 2-4 штук
  • Лимон 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу шалфей, прованские травы, розмарин
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Вино сладкое 2 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.

Шаг 3

В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

Шаг 4

Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).


Шаг 5

Один апельсин нарезаем на четыре части.

Шаг 6

Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 7

Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.

Шаг 8

Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.

Шаг 9

Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.

Шаг 10

Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.

Шаг 11

Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!

Шаг 12

Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Утка, запеченная с апельсинами"

Видео рецепт Утка, запеченная с апельсинами
Оценить рецепт
5.0 251
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Розалия
28.09.2021 16:25
Спасибо за рецепт - идеальное блюдо для осени или зимы! Я готовила на праздник и всем понравилось - привкуса утиного мяса не было совсем. К тому же цитрусовый сок оттенил жирность птицы, так что многие даже отказались от гарнира. Оставила на ночь тушку в соке в холодильнике и приготовила на обед - теперь буду готовить только так!
Екатерина
29.07.2021 12:36
Впервые так готовила, хотя и ела в ресторанах, кажется моя по этому рецепту, вкусней чем в ресторане вышла!!!Замечательно просто делала в моей редмонтовской мультиварке на программе выпечка.
Анна
19.03.2021 07:11
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось (правда, готовила без сельдерея, - мои не любят).
Валерия
20.12.2016 12:08
Я не очень люблю сельдерей. Его можно чем-нибудь заменить?
Roksolana АВТОР
09.01.2017 12:12
вообще заменить сельдерей чем-то невозможно, уж очень у него специфический вкус)) но можно добавить либо дольки яблок, либо зелёный перчик (сладкий).
Виктория
12.12.2016 08:27
Впервые приготовила утку по этому рецепту.Спасибо Вам! Всей семье очень понравилось.Вкус пикантный,свежий.
Ольга Ляхова
05.01.2016 14:01
3 ГОДА ПОДРЯД ЗАПЕКАЕМ УТКУ С АПЕЛЬСИНАМИ НА РОЖДЕСТВО) УЖЕ ТРАДИЦИЯ :rolleyes:
Светик
07.01.2015 20:55
Классный рецепт!пикантное блюдо ✌
Валентина
25.09.2014 02:24
сделала по рецепту, утка - пальчики оближешь
Сергей
18.01.2013 10:58
Прекрасный рецепчик!!)))

Похожие рецепты


×