Утка, запеченная в рукаве
Одно из неизменных праздничных блюд - запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 штука 2,5 кг
- Курага 150 грамм
- Яблоки 5 штук с кислинкой
- Чернослив 150 грамм
- Орехи 150 грамм миндаль, грецкие орехи
- Корица По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Посыпаем корицей по вкусу.
Шаг 2

Чернослив и курагу промываем, добавляем орехи. Также можно добавить апельсин, который нужно очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3

Натрите тушку утки солью и перцем (снаружи и внутри). Затем фаршируем ее сухофруктами, орехами, яблоками и апельсинами.
Шаг 4

Скрепляем отверстие зубочисткой. Для уверенности можно обмотать утку нитками. Крылья птицы должны быть плотно прижаты к корпусу, иначе они сгорят.
Шаг 5

Перекладываем утку в рукав для запекания. Готовим в духовке около двух часов. Первые полчаса температура должна быть 220 градусов, затем уменьшаем ее до 180 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка, запеченная в рукаве"

Похожие рецепты







