Утка, запеченная в рукаве
Одно из неизменных праздничных блюд - запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Штука
2,5 кг -
Яблоки
5 Штук
с кислинкой - Чернослив 150 Грамм
- Курага 150 Грамм
-
Орехи
150 Грамм
миндаль, грецкие орехи - Корица По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Посыпаем корицей по вкусу.
Шаг 2
Чернослив и курагу промываем, добавляем орехи. Также можно добавить апельсин, который нужно очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Натрите тушку утки солью и перцем (снаружи и внутри). Затем фаршируем ее сухофруктами, орехами, яблоками и апельсинами.
Шаг 4
Скрепляем отверстие зубочисткой. Для уверенности можно обмотать утку нитками. Крылья птицы должны быть плотно прижаты к корпусу, иначе они сгорят.
Шаг 5
Перекладываем утку в рукав для запекания. Готовим в духовке около двух часов. Первые полчаса температура должна быть 220 градусов, затем уменьшаем ее до 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!