Запеченная утка в рукаве
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Запеченная утка в рукаве

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Тимьян 1 Пучок
  • Орегано 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала моем и обсушиваем утку. Берём яблоко и лимон. Нарезаем фрукты дольками, а яблоко отчищаем от кожуры.

Для начала моем и обсушиваем утку. Берём яблоко и лимон. Нарезаем фрукты дольками, а яблоко отчищаем от кожуры.

Шаг 2

Далее наполняем утку. Кладём туда нарезанные фрукты и орегано. Отверстие закалываем зубочистками, чтобы во время запекания ничего не вывалилось. Если нет зубочисток, можно зашить нитками.

Далее наполняем утку. Кладём туда нарезанные фрукты и орегано. Отверстие закалываем зубочистками, чтобы во время запекания ничего не вывалилось. Если нет зубочисток, можно зашить нитками.

Шаг 3

Упаковываем утку в рукав. И снова кладём на неё лимон, яблоко и орегано, посыпаем перцем и тимьяном.

Упаковываем утку в рукав. И снова кладём на неё лимон, яблоко и орегано, посыпаем перцем и тимьяном.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем утку в рукаве в течение двух или двух с половиной часов.

Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем утку в рукаве в течение двух или двух с половиной часов.

Шаг 5

За тридцать минут до приготовления утки следует разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы получилась золотистая поджаристая корочка.

За тридцать минут до приготовления утки следует разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы получилась золотистая поджаристая корочка.

Шаг 6

Блюдо готово, можно предварительно разделать утку на порции, либо вынести целой и разрезать перед гостями или семьёй. На личном опыте рекомендую второй вариант. Тогда все просто очаруются насыщенным, нежным ароматом блюда. Приятного аппетита!

Блюдо готово, можно предварительно разделать утку на порции, либо вынести целой и разрезать перед гостями или семьёй. На личном опыте рекомендую второй вариант. Тогда все просто очаруются насыщенным, нежным ароматом блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная утка в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная утка в рукаве
Оценить рецепт
3.3, всего 59

Комментарии к рецепту

Анна
15.12.2019 16:06
ох,уж эти доморощенные кулинары!!!
виктор
15.12.2019 16:04
И когда готовую утку подали на стол ,- солим и перчим её !:))))

Похожие рецепты

 
×