Запеченная утка в рукаве
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Запеченная утка в рукаве

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Тимьян 1 Пучок
  • Орегано 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала моем и обсушиваем утку. Берём яблоко и лимон. Нарезаем фрукты дольками, а яблоко отчищаем от кожуры.

Шаг 2

Далее наполняем утку. Кладём туда нарезанные фрукты и орегано. Отверстие закалываем зубочистками, чтобы во время запекания ничего не вывалилось. Если нет зубочисток, можно зашить нитками.

Шаг 3

Упаковываем утку в рукав. И снова кладём на неё лимон, яблоко и орегано, посыпаем перцем и тимьяном.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем утку в рукаве в течение двух или двух с половиной часов.

Шаг 5

За тридцать минут до приготовления утки следует разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы получилась золотистая поджаристая корочка.

Шаг 6

Блюдо готово, можно предварительно разделать утку на порции, либо вынести целой и разрезать перед гостями или семьёй. На личном опыте рекомендую второй вариант. Тогда все просто очаруются насыщенным, нежным ароматом блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная утка в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная утка в рукаве
Оценить рецепт
3.3 60

Комментарии к рецепту

Анна
15.12.2019 14:06
ох,уж эти доморощенные кулинары!!!
виктор
15.12.2019 14:04
И когда готовую утку подали на стол ,- солим и перчим её !:))))

Похожие рецепты

 
×