Запеченная утка в рукаве
Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Тимьян 1 Пучок
- Орегано 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала моем и обсушиваем утку. Берём яблоко и лимон. Нарезаем фрукты дольками, а яблоко отчищаем от кожуры.
Шаг 2
Далее наполняем утку. Кладём туда нарезанные фрукты и орегано. Отверстие закалываем зубочистками, чтобы во время запекания ничего не вывалилось. Если нет зубочисток, можно зашить нитками.
Шаг 3
Упаковываем утку в рукав. И снова кладём на неё лимон, яблоко и орегано, посыпаем перцем и тимьяном.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем утку в рукаве в течение двух или двух с половиной часов.
Шаг 5
За тридцать минут до приготовления утки следует разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы получилась золотистая поджаристая корочка.
Шаг 6
Блюдо готово, можно предварительно разделать утку на порции, либо вынести целой и разрезать перед гостями или семьёй. На личном опыте рекомендую второй вариант. Тогда все просто очаруются насыщенным, нежным ароматом блюда. Приятного аппетита!