Мулард с яблоками в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Мулард с яблоками в духовке

Кто же откажется от кусочка румяной жирной утки, пропитанной ярким яблочным ароматом? Приготовьте ее в духовке, запекая в рукаве, чтобы тушка отлично пропеклась и внутри вместе с фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2,5 Килограмма
    мулард
  • Яблоко 2-3 Штук
    крупные
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

За 2-3 часа до приготовления промойте утиную тушку и насухо вытрите бумажными салфетками. Затем выложите в глубокую емкость, полейте соевым соусом, натрите внутри и снаружи солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить и другие пряности или специи по своему вкусу. Через час снова полейте соевым соусом.

Шаг 3

Затем яблоки промойте в воде. Поместите 1-2 яблока в утку, а саму утку — в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките тушку по весу, например, 2,5 кг. — 2,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы корочка на птице подрумянилась.

Шаг 4

Затем утку аккуратно извлеките и слейте вытопленный жир, он вам потребуется для приготовления других блюд. Тушку и яблоки выложите на тарелку и слегка остудите.

Шаг 5

Подайте ее к столу горячей.

Видео рецепт "Мулард с яблоками в духовке"

Видео рецепт Мулард с яблоками в духовке
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×