Мулард с яблоками в духовке
Кто же откажется от кусочка румяной жирной утки, пропитанной ярким яблочным ароматом? Приготовьте ее в духовке, запекая в рукаве, чтобы тушка отлично пропеклась и внутри вместе с фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
2,5 Килограмма
мулард - Соевый соус 80 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
-
Яблоко
2-3 Штук
крупные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
За 2-3 часа до приготовления промойте утиную тушку и насухо вытрите бумажными салфетками. Затем выложите в глубокую емкость, полейте соевым соусом, натрите внутри и снаружи солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить и другие пряности или специи по своему вкусу. Через час снова полейте соевым соусом.
Шаг 3
Затем яблоки промойте в воде. Поместите 1-2 яблока в утку, а саму утку — в рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките тушку по весу, например, 2,5 кг. — 2,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы корочка на птице подрумянилась.
Шаг 4
Затем утку аккуратно извлеките и слейте вытопленный жир, он вам потребуется для приготовления других блюд. Тушку и яблоки выложите на тарелку и слегка остудите.
Шаг 5
Подайте ее к столу горячей.
Видео рецепт "Мулард с яблоками в духовке"
![Видео рецепт Мулард с яблоками в духовке](https://i.ytimg.com/vi/fOWnFr7ZzbQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Утиные ножки](https://img.povar.ru/mobile/9f/ad/88/2e/utinie_nojki-390609.jpg)
![Утка в соусе Ткемали с мёдом](https://img.povar.ru/mobile/f3/bd/a2/08/utka_v_souse_tkemali_s_myodom-373277.jpg)
![Утка с яблоками и капустой](https://img.povar.ru/mobile/f2/96/36/5d/utka_s_yablokami_i_kapustoi-372215.jpg)
![Утка с яблоками в утятнице](https://img.povar.ru/mobile/b5/27/3d/9c/utka_s_yablokami_v_utyatnice-128694.jpg)
![Утка, фаршированная яблоками](https://img.povar.ru/mobile/17/ae/85/bc/utka_farshirovannaya_yablokami-66929.jpg)
![Утка по-деревенски с квашеной капустой](https://img.povar.ru/mobile/da/8d/78/06/utka_po-derevenski_s_kvashenoi_kapustoi-42903.jpg)