Перепелки с яблоками в духовке
Отличное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок, чтобы они придали вкус мясу птицы, пропитали перепелов своим ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Перепел 2 Штуки
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушки перепелов промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте длинную шею.
Шаг 2
Натяните кожу над отверстием снизу и сделайте в ней прорези по бокам, всуньте в них ножки крест-накрест. Спрятанные ножки не обуглятся и не почернеют.
Шаг 3
Яблоки промойте в воде и разрежьте. Вырежьте из них семенные блоки и нарежьте ломтиками. Выложите в форму для запекания.
Шаг 4
На яблоки выложите тушки перепелов.
Шаг 5
Посолите тушки внутри и снаружи, поперчите. По желанию можете добавить и другие приправы, специи или пряности.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките перепелов примерно 20-25 минут. В середине запекания смажьте их маслом. Ориентируйтесь по румяной корочке, помня о том, что тушки небольшие и готовятся очень быстро!
Шаг 7
Выложите перепелов с яблоками на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими.