Перепелки с яблоками в духовке
35 мин
количество порций 1

Перепелки с яблоками в духовке

Отличное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок, чтобы они придали вкус мясу птицы, пропитали перепелов своим ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
  • Перепел 2 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушки перепелов промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте длинную шею.

Шаг 2

Натяните кожу над отверстием снизу и сделайте в ней прорези по бокам, всуньте в них ножки крест-накрест. Спрятанные ножки не обуглятся и не почернеют.

Шаг 3

Яблоки промойте в воде и разрежьте. Вырежьте из них семенные блоки и нарежьте ломтиками. Выложите в форму для запекания.

Шаг 4

На яблоки выложите тушки перепелов.

Шаг 5

Посолите тушки внутри и снаружи, поперчите. По желанию можете добавить и другие приправы, специи или пряности.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките перепелов примерно 20-25 минут. В середине запекания смажьте их маслом. Ориентируйтесь по румяной корочке, помня о том, что тушки небольшие и готовятся очень быстро!

Шаг 7

Выложите перепелов с яблоками на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×