Перепелки с яблоками в духовке
35 мин
1

Перепелки с яблоками в духовке

Отличное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок, чтобы они придали вкус мясу птицы, пропитали перепелов своим ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепел 2 штуки
  • Яблоко 2 штуки
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушки перепелов промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте длинную шею.

Шаг 2

Натяните кожу над отверстием снизу и сделайте в ней прорези по бокам, всуньте в них ножки крест-накрест. Спрятанные ножки не обуглятся и не почернеют.

Шаг 3

Яблоки промойте в воде и разрежьте. Вырежьте из них семенные блоки и нарежьте ломтиками. Выложите в форму для запекания.

Шаг 4

На яблоки выложите тушки перепелов.

Шаг 5

Посолите тушки внутри и снаружи, поперчите. По желанию можете добавить и другие приправы, специи или пряности.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките перепелов примерно 20-25 минут. В середине запекания смажьте их маслом. Ориентируйтесь по румяной корочке, помня о том, что тушки небольшие и готовятся очень быстро!

Шаг 7

Выложите перепелов с яблоками на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пернатая дичь, запеченная в сметане
Сметана Твердый сыр Мука крупного помола или манная крупа Сливочное масло Чеснок Молотый кардамон Перепелки Морковь Лук Соль Горсть панировочных сухарей Гроздь винограда Яйца
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.
1 ч. 30 мин
4.8
×