Перепела в духовке
Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Бекон 80-100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Ржаной хлеб 3 Ломтика
- Базилик сушеный 2/3 Чайных ложки
- Перепел 3 Штуки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Перепелов тщательно очистим и помоем. Затем обсушим бумажными полотенцами. Посолим и внутри, и снаружи.
Шаг 2
Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
Добавим к маслу сушеный базилик или другие травы (со смесью прованских трав очень удачно получается). И сюда же добавим измельченный чеснок.
Шаг 4
Нафаршируем перепелов получившимся ароматным маслом. Затем их ножки свяжем. Слегка смажем перепелов оливковым маслом.
Шаг 5
И оборачиваем птичек полосками бекона.
Шаг 6
А теперь, чередуя с кусочками хлеба, насадим перепелов на длинную шпажку. Выложим на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 7
Птички подрумянились, аромат получился восхитительный. Снимаем со шпажки перепелов и хлеб. Подаем с гарниром или овощами.