Перепела на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Перепела на мангале

Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепел 3 Штуки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
    в зависимости от вкуса приправы
  • Молотый черный перец 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

672 ккал

Калорийность

3 г

Белки

70 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Приправы и специи измельчите, смешайте с растительным маслом без запаха. Количество соли добавляйте исходя из вкуса приправы для курицы. Зачастую в приправе соль уже присутствует!

Шаг 3

Тщательно промойте тушки перепелов и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте по грудке и распластайте плашмя.

Шаг 4

Обмажьте тушки приготовленной смесью. Поместите в глубокую миску и оставьте на 30-40 минут, чтобы тушки впитали в себя чесночный аромат.

Шаг 5

Раскалите мангал или гриль, выложите перепелов сначала кожицей верх и обжарьте около 10-15 минут. Время напрямую зависит от созданного вами жара в мангале.

Шаг 6

Старайтесь не оставлять их на прямом огне, иначе тушки обуглятся, а внутри не прожарятся. Переверните их на спинку и обжарьте еще 10-12 минут.

Шаг 7

Запеченных перепелов с мангала подавайте сразу к столу, присыпав измельченной зеленью. Они идеальны с соусами и бокалом пенного пива!

Видео рецепт "Перепела на мангале"

Видео рецепт Перепела на мангале
Оценить рецепт
4.8 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×