Перепелки в беконе
Нежное мясо перепелок идеально сочетается с беконом. Такое запеченное блюдо можно подать даже на праздничный стол, гарнируя его томленными яблоками, айвой, сливами или картофельным пюре, макаронами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепел 2 Штуки
-
Бекон
120 Грамм
копченый - Айва 1 Штука
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий либо копченый, а вместо айвы — яблоко.
Шаг 2
Промойте перепелов в воде внутри и снаружи. Промойте айву от ворсистого слоя и насухо вытрите. Разрежьте пополам, удалите семенные блоки. Нарежьте мякоть айвы мелкими кубиками и нафаршируйте ею перепелов. Посолите и поперчите тушки.
Шаг 3
На коже между окорочком и туловищем сделайте надрезы и вставьте в них ножки перепелов крест-накрест.
Шаг 4
Обверните тушки беконом. Можно полностью обвернуть, можно только сверху.
Шаг 5
Выложите их в форму и влейте горячую воду. Разогрейте духовку до 220 градусов, накройте тушки фольгой, чтобы бекон не обгорел и запеките их примерно 30 минут.
Шаг 6
Затем фольгу снимите и подрумяньте блюдо примерно 5-10 минут.
Шаг 7
Подайте перепелов в беконе к столу горячими на овощной или фруктовой подушке с зеленью.