Перепелки в беконе
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Перепелки в беконе

Нежное мясо перепелок идеально сочетается с беконом. Такое запеченное блюдо можно подать даже на праздничный стол, гарнируя его томленными яблоками, айвой, сливами или картофельным пюре, макаронами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепел 2 Штуки
  • Бекон 120 Грамм
    копченый
  • Айва 1 Штука
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

31 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать свежий либо копченый, а вместо айвы — яблоко.

Шаг 2

Промойте перепелов в воде внутри и снаружи. Промойте айву от ворсистого слоя и насухо вытрите. Разрежьте пополам, удалите семенные блоки. Нарежьте мякоть айвы мелкими кубиками и нафаршируйте ею перепелов. Посолите и поперчите тушки.

Шаг 3

На коже между окорочком и туловищем сделайте надрезы и вставьте в них ножки перепелов крест-накрест.

Шаг 4

Обверните тушки беконом. Можно полностью обвернуть, можно только сверху.

Шаг 5

Выложите их в форму и влейте горячую воду. Разогрейте духовку до 220 градусов, накройте тушки фольгой, чтобы бекон не обгорел и запеките их примерно 30 минут.

Шаг 6

Затем фольгу снимите и подрумяньте блюдо примерно 5-10 минут.

Шаг 7

Подайте перепелов в беконе к столу горячими на овощной или фруктовой подушке с зеленью.

Видео рецепт "Перепелки в беконе"

Видео рецепт Перепелки в беконе
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×