Перепела фаршированные
А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить "Царскую птицу"? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепела 4 Штуки
- Кускус 100 Грамм
- Бульон куриный 200 Миллилитров
- Болгарский перец 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Апельсин 2 Штуки
-
Корень имбиря
1 Штука
кусочек 1-1,5 см - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перепёлок промойте и обсушите. Затем натрите их солью и перцем.
Шаг 2
Приготовьте соус. Из апельсинов выжмите сок и процедите через ситечко.
Шаг 3
Очищенный корень натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
К апельсиновому соку добавьте мёд, имбирь и сок лимона. Смесь тщательно перемешайте. Соус готов!
Шаг 5
В пакет, лучше всего герметичный, выложите перепёлок. Влейте к ним соус. Оставьте птицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Шаг 6
Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до мягкости.
Шаг 7
Затем выключите огонь. Добавьте в сковороду кускус. Залейте его бульоном. Закройте крышку. Оставьте ингредиенты на 7 минут.
Шаг 8
Промытый перец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 9
И добавьте в сковороду, а также соль и паприку. Начинку перемешайте.
Шаг 10
Птицу нафаршируйте. Выложите тушки в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху влейте соус из пакета.
Шаг 11
Запекайте перепёлок при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Иногда поливайте их образовавшимся соусом. Приятного аппетита!