Перепела фаршированные
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Перепела фаршированные

А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить "Царскую птицу"? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепела 4 Штуки
  • Кускус 100 Грамм
  • Бульон куриный 200 Миллилитров
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Корень имбиря 1 Штука
    кусочек 1-1,5 см
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перепёлок промойте и обсушите. Затем натрите их солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте соус. Из апельсинов выжмите сок и процедите через ситечко.

Шаг 3

Очищенный корень натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

К апельсиновому соку добавьте мёд, имбирь и сок лимона. Смесь тщательно перемешайте. Соус готов!

Шаг 5

В пакет, лучше всего герметичный, выложите перепёлок. Влейте к ним соус. Оставьте птицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.

Шаг 6

Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до мягкости.

Шаг 7

Затем выключите огонь. Добавьте в сковороду кускус. Залейте его бульоном. Закройте крышку. Оставьте ингредиенты на 7 минут.

Шаг 8

Промытый перец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 9

И добавьте в сковороду, а также соль и паприку. Начинку перемешайте.

Шаг 10

Птицу нафаршируйте. Выложите тушки в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху влейте соус из пакета.

Шаг 11

Запекайте перепёлок при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Иногда поливайте их образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×