Перепелка с чечевицей
Сочное и сытное второе блюдо можно приготовить и из чечевицы, предварительно обжаривая и отваривая перед добавлением бобовых перепелку. Чечевица впитает в себя жирный бульон, станет сочной и вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 200 Грамм
- Перепел 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Вода
2 Стакана
горячая - Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте перепела и просушите бумажными салфетками. Разрежьте пополам, раскрывая тушку, как книжку.
Шаг 3
Прогрейте в казане или в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него перепела кожей вниз. Обжарьте до румяности примерно 3-5 минут, затем переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны.
Шаг 4
Залейте тушку горячей водой, добавьте соль, молотый черный перец и добавьте в емкость лавровые листья. Отварите перепела примерно 15 минут.
Шаг 5
Промойте чечевицу в воде несколько раз.
Шаг 6
Извлеките тушку перепела из бульона и всыпьте в него чечевицу. Отварите примерно 15 минут до мягкости бобовых.
Шаг 7
Как только чечевица будет готова, выключите нагрев и удалите лавровые листья.
Шаг 8
Выложите на тарелку чечевицу, добавьте отварную птицу и украсьте свежей зеленью. Подайте блюдо к столу теплым.