Найти идеальный рецепт


Перепелка с чечевицей
40 мин
1

Перепелка с чечевицей

Сочное и сытное второе блюдо можно приготовить и из чечевицы, предварительно обжаривая и отваривая перед добавлением бобовых перепелку. Чечевица впитает в себя жирный бульон, станет сочной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 грамм
  • Перепел 1 штука
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода 2 стакана горячая
  • Лавровый лист 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте перепела и просушите бумажными салфетками. Разрежьте пополам, раскрывая тушку, как книжку.

Шаг 3

Прогрейте в казане или в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него перепела кожей вниз. Обжарьте до румяности примерно 3-5 минут, затем переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны.

Шаг 4

Залейте тушку горячей водой, добавьте соль, молотый черный перец и добавьте в емкость лавровые листья. Отварите перепела примерно 15 минут.


Шаг 5

Промойте чечевицу в воде несколько раз.

Шаг 6

Извлеките тушку перепела из бульона и всыпьте в него чечевицу. Отварите примерно 15 минут до мягкости бобовых.

Шаг 7

Как только чечевица будет готова, выключите нагрев и удалите лавровые листья.

Шаг 8

Выложите на тарелку чечевицу, добавьте отварную птицу и украсьте свежей зеленью. Подайте блюдо к столу теплым.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Перепела фаршированные
Бульон куриный Кускус Растительное масло Мед Сок лимона Перепела Болгарский перец Репчатый лук Апельсин Корень имбиря Паприка Соль Черный молотый перец
А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить "Царскую птицу"? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте!
1 ч. 20 мин
5.0
70
Мясной суп с чечевицей в духовке
Свинина Чечевица Соевый соус Паприка Оливковое масло Чеснок Смесь перцев Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Яйцо перепелиное Лавровый лист
Мне нравится суп, приготовленный по этому рецепту - загрузил все ингредиенты в один прием и в духовку, а на выходе Вы получите вкуснейший, ароматный, наваристый суп. Попробуйте!
1 ч.
3.7
99

×