Перепелка с чечевицей
40 мин
количество порций 1

Перепелка с чечевицей

Сочное и сытное второе блюдо можно приготовить и из чечевицы, предварительно обжаривая и отваривая перед добавлением бобовых перепелку. Чечевица впитает в себя жирный бульон, станет сочной и вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Перепел 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода 2 Стакана
    горячая
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте перепела и просушите бумажными салфетками. Разрежьте пополам, раскрывая тушку, как книжку.

Шаг 3

Прогрейте в казане или в сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него перепела кожей вниз. Обжарьте до румяности примерно 3-5 минут, затем переверните и обжарьте еще 3-5 минут с другой стороны.

Шаг 4

Залейте тушку горячей водой, добавьте соль, молотый черный перец и добавьте в емкость лавровые листья. Отварите перепела примерно 15 минут.

Шаг 5

Промойте чечевицу в воде несколько раз.

Шаг 6

Извлеките тушку перепела из бульона и всыпьте в него чечевицу. Отварите примерно 15 минут до мягкости бобовых.

Шаг 7

Как только чечевица будет готова, выключите нагрев и удалите лавровые листья.

Шаг 8

Выложите на тарелку чечевицу, добавьте отварную птицу и украсьте свежей зеленью. Подайте блюдо к столу теплым.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×