Салат из пророщенной чечевицы
25 мин
количество порций 3

Салат из пророщенной чечевицы

Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чечевица 50 Грамм
  • Тофу 50-70 Грамм
  • Укроп 2-3 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Салат айсберг или пекинская капуста 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сначала стоит проростить чечевицу. Для этого сперва промойте её.

Шаг 2

Выложите чечевицу на тарелку, налейте немного воды или просто накройте мокрой марлей, проращивайте чечевицу около 12 часов. Время от времени промывайте чечевицу, чтобы она не заплесневела. Когда появились ростки в 0,5 см. - чечевицу можно считать готовой.

Шаг 3

Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 4

Пекинскую капусту или салат промойте и порвите на крупные куски руками, выложите в тарелку. Тонко порежьте огурцы к салату.

Шаг 5

Следом очень мелко порежьте помидор, его вы даже можете пюрировать, хоть это и необязательно.

Шаг 6

Добавьте мелко порезанный укроп.

Шаг 7

Добавьте чечевицу пророщенную.

Шаг 8

Порежьте кубиками тофу, добавьте её в салат. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте салат оливковым маслом. Готовый салат из пророщенной чечевицы можете подавать, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из пророщенной чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из пророщенной чечевицы
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
21.07.2016 17:21
а пшеница также проращивается?
Марина Щербакова
21.07.2016 16:59
Меня в детстве мама часто кормила пророщенной пшеницей, это для глаз полезно очень. Интересно попробовать пророщенную чечевицу.
Антонина Панина
21.07.2016 16:40
Я и не знала, что можно кушать сырой чечевицу. Спасибо большое за рецепт, это нужный и полезный в рационе салат.

Похожие рецепты

 
×