Салат из пророщенной чечевицы
Полезный и богатый витаминами салат послужит хорошим ужином всем, кто следит за фигурой и любит здоровое питание. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чечевица 50 Грамм
- Тофу 50-70 Грамм
- Укроп 2-3 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Сок лимона 2-3 Ст. ложек
- Салат айсберг или пекинская капуста 0,5 Штуки
Шаг 1
Сначала стоит проростить чечевицу. Для этого сперва промойте её.
Шаг 2
Выложите чечевицу на тарелку, налейте немного воды или просто накройте мокрой марлей, проращивайте чечевицу около 12 часов. Время от времени промывайте чечевицу, чтобы она не заплесневела. Когда появились ростки в 0,5 см. - чечевицу можно считать готовой.
Шаг 3
Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 4
Пекинскую капусту или салат промойте и порвите на крупные куски руками, выложите в тарелку. Тонко порежьте огурцы к салату.
Шаг 5
Следом очень мелко порежьте помидор, его вы даже можете пюрировать, хоть это и необязательно.
Шаг 6
Добавьте мелко порезанный укроп.
Шаг 7
Добавьте чечевицу пророщенную.
Шаг 8
Порежьте кубиками тофу, добавьте её в салат. Посолите и поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и заправьте салат оливковым маслом. Готовый салат из пророщенной чечевицы можете подавать, приятного аппетита!