Салат с ростками пшеницы
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Салат с ростками пшеницы

Этот весенний салат очень полезный. Молодые ростки пшеницы можно сочетать с различными овощами, корнеплодами, семечками и орехами. Салат замечательно дополнит основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ростки пшеницы 1 Пучок
  • Перец болгарский 1 Часть
  • Грецкие орехи 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Как вырастить зеленые ростки дома. Пшеницу хорошо промываем. Далее, заливаем чистой водой и оставляем на 8 часов. Затем, пшеницу промываем и опять оставляем в воде на 8-10 часов. Когда пшеница набухнет, выкладываем ее на противень и накрываем мокрым полотенцем.

Шаг 3

Через 12 часов проклюнутся ростки.

Шаг 4

Через 36-48 часов пшеница прорастет. В таком виде ее можно добавлять в салаты, десерты и выпечку.

Шаг 5

Часть пшеницы кладем сверху на горшочек с землей. Поливаем. Чтобы пшеница выросла нужно 3-6 дней. Через 3 дня будут небоьшие ростки, которые уже можно использовать. Далее, ростки поднимутся сильнее. Их можно использовать для салатов.

Шаг 6

Ростки пшеницы мелко режем и высыпаем на тарелку.

Шаг 7

Добавляем болгарский перец.

Шаг 8

Для заправки соединяем оливковое масло и сок лимона. Добавляем измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Шаг 9

Салат из пророщенной пшеницы посыпаем колотыми грецкими орехами и поливаем заправкой. Готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Сам салат можно приготовить за пару минут. А для выращивания ростков понадобиться чуть больше недели.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×