Салат с ростками пшеницы
Этот весенний салат очень полезный. Молодые ростки пшеницы можно сочетать с различными овощами, корнеплодами, семечками и орехами. Салат замечательно дополнит основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ростки пшеницы 1 пучок
- Перец болгарский 1 часть
- Грецкие орехи 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Как вырастить зеленые ростки дома. Пшеницу хорошо промываем. Далее, заливаем чистой водой и оставляем на 8 часов. Затем, пшеницу промываем и опять оставляем в воде на 8-10 часов. Когда пшеница набухнет, выкладываем ее на противень и накрываем мокрым полотенцем.
Шаг 3

Через 12 часов проклюнутся ростки.
Шаг 4

Через 36-48 часов пшеница прорастет. В таком виде ее можно добавлять в салаты, десерты и выпечку.
Шаг 5

Часть пшеницы кладем сверху на горшочек с землей. Поливаем. Чтобы пшеница выросла нужно 3-6 дней. Через 3 дня будут небоьшие ростки, которые уже можно использовать. Далее, ростки поднимутся сильнее. Их можно использовать для салатов.
Шаг 6

Ростки пшеницы мелко режем и высыпаем на тарелку.
Шаг 7

Добавляем болгарский перец.
Шаг 8

Для заправки соединяем оливковое масло и сок лимона. Добавляем измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Шаг 9

Салат из пророщенной пшеницы посыпаем колотыми грецкими орехами и поливаем заправкой. Готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сам салат можно приготовить за пару минут. А для выращивания ростков понадобиться чуть больше недели.Похожие рецепты











