Салат с ростками пшеницы
Этот весенний салат очень полезный. Молодые ростки пшеницы можно сочетать с различными овощами, корнеплодами, семечками и орехами. Салат замечательно дополнит основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ростки пшеницы 1 Пучок
- Перец болгарский 1 Часть
- Грецкие орехи 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Как вырастить зеленые ростки дома. Пшеницу хорошо промываем. Далее, заливаем чистой водой и оставляем на 8 часов. Затем, пшеницу промываем и опять оставляем в воде на 8-10 часов. Когда пшеница набухнет, выкладываем ее на противень и накрываем мокрым полотенцем.
Шаг 3
Через 12 часов проклюнутся ростки.
Шаг 4
Через 36-48 часов пшеница прорастет. В таком виде ее можно добавлять в салаты, десерты и выпечку.
Шаг 5
Часть пшеницы кладем сверху на горшочек с землей. Поливаем. Чтобы пшеница выросла нужно 3-6 дней. Через 3 дня будут небоьшие ростки, которые уже можно использовать. Далее, ростки поднимутся сильнее. Их можно использовать для салатов.
Шаг 6
Ростки пшеницы мелко режем и высыпаем на тарелку.
Шаг 7
Добавляем болгарский перец.
Шаг 8
Для заправки соединяем оливковое масло и сок лимона. Добавляем измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Шаг 9
Салат из пророщенной пшеницы посыпаем колотыми грецкими орехами и поливаем заправкой. Готово. Приятного аппетита!