Салат с курицей и пшеницей
Салат с курицей и пшеницей давно прижился на нашем столе. Очень часто готовим его, ведь состоит он из продуктов, которые доступны круглый год. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Оливковое масло 8 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Пшеница 50 Грамм
- Руккола По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу промойте, смажьте оливковым маслом (1 ст. л.), оберните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 1 час.
Шаг 2
2. Тем временем промойте пшеницу, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите до готовности на медленном огне.
Шаг 3
3. Запеките куриную грудку в духовке в течение 30 минут и нарежьте. Я курицу натираю пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Шаг 4
4. В небольшой емкости смешайте рукколу и пшеницу. Затем добавьте курицу.
Шаг 5
5. Остывшую свеклу нарежьте тонкими кружочками и отправьте в салат.
Шаг 6
6. Для заправки салата смешайте мед и оливковое масло. Приятного аппетита!