Салат с курицей и пшеницей
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Салат с курицей и пшеницей

Салат с курицей и пшеницей давно прижился на нашем столе. Очень часто готовим его, ведь состоит он из продуктов, которые доступны круглый год. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Свекла 2 Штуки
  • Оливковое масло 8 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Авокадо 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Пшеница 50 Грамм
  • Руккола По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свеклу промойте, смажьте оливковым маслом (1 ст. л.), оберните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 1 час.

Шаг 2

2. Тем временем промойте пшеницу, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите до готовности на медленном огне.

Шаг 3

3. Запеките куриную грудку в духовке в течение 30 минут и нарежьте. Я курицу натираю пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Шаг 4

4. В небольшой емкости смешайте рукколу и пшеницу. Затем добавьте курицу.

Шаг 5

5. Остывшую свеклу нарежьте тонкими кружочками и отправьте в салат.

Шаг 6

6. Для заправки салата смешайте мед и оливковое масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×