Салат "Табуле"
15 мин
количество порций 10

Салат "Табуле"

Салат "Табуле" — традиционное блюдо стран восточного региона.
Его готовят из крупы, свежих овощей и зелени. Салат получается достаточно сытным. При этот он совсем нетяжёлый и очень полезный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 Штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Кускус 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Петрушка, укроп, кинза, лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления салата "Табуле" нам необходимо взять кус-кус. Вскипятите воду. Кус-кус залить кипятком. Дать настояться около 5 минут. Кус-кус разбухнет. Накрывать миску крышкой не надо.

Шаг 2

Свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками. В идеале нужно снять шкурку с помидора, но я рекомендую этого не делать. Салат будем перемешивать. Нежный помидор превратится в кашу.

Шаг 3

Измельчите зелень. Для салата нам нужна кинза, петрушка, зеленый лук и можно немного укропа еще добавить.

Шаг 4

Кус-кус впитает воду. Нарезанную зелень и помидоры выложите в тарелку на кус-кус. Выдавите немного чеснока. Перемешайте. Сделайте заправку. Смешайте немного растительного масла, соль, перец. Слегка взбейте вилочкой. Заправьте салат полученной заправкой и снова перемешайте.

Шаг 5

Подайте салат к столу, выложив его в пиалку или в глубокую мисочку.

Видео рецепт "Салат "Табуле""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Ксеня
23.10.2021 00:45
у меня кускус с вечера еще остался. Я как раз на обед приготовила с ним такой салат. очень удобно и вкусно. И продукты переводить лишние не нужно. Спасибо вам за замечательный рецепт. Попробую теперь со сметаной.
Каролина
03.08.2018 17:00
Очень вкусно!
Евдокия Антонова АВТОР
30.06.2016 20:15
Существует рецепт Табуле с мясом.... Так что все относительно. Надо все пробовать. После кус-куса не бывает тяжело.Это очень легкое блюдо.
Маргарита Барейко
30.06.2016 14:58
Замечательный перекус, каши хорошо сочетаются с овощами. А вот мясное блюдо к такому салату не подойдет, тяжело для пищеварения.
Антонина Панина
30.06.2016 12:46
Спасибо за рецепт и "историю" названия, выглядит очень аппетитно.

Похожие рецепты

 
×