Салат "Табуле" с пряными травами
Салат "Табуле" с пряными травами — популярное блюдо в арабских странах. Некоторые считают, что рецепт появился в Ливане, а некоторые утверждают, что это блюдо подарила миру сирийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Булгур
100 Грамм
в сухом виде -
Сок лайма
4-5 Ст. ложек
или лимона - Огурец 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Перец чили 1 Штука
- Базилик 1 Пучок
- Мята 1/3 Пучка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
1/3 Стакана
или виноградных косточек - Йогурт 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Булгур залейте теплой водой и составьте на 30 минут.
Шаг 2
Огурец нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Помидоры помойте и также нашинкуйте кубиком.
Шаг 4
Из перца чили удалите семена, мелко нарежьте его.
Шаг 5
Мяту и базилик помойте и мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Зеленый лук также мелко нашинкуйте.
Шаг 7
Соедините булгур, овощи и зелень.
Шаг 8
Заправьте соком лимона или лайма, посолите, заправьте маслом и перемешайте. Салат готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Азиатский зеленый салат
15 мин
Салат из свеклы и капусты
50 мин
Огуречный салат с мятой
40 мин
Овощной салат с апельсиновым соком
10 мин
Овощной салат с авокадо и сыром
20 мин
Шопский салат
15 мин
Салат "Капуста с огурцом"
30 мин
Садовый салат с арахисом