Салат "Табуле" с пряными травами
20 мин
2

Салат "Табуле" с пряными травами

Салат "Табуле" с пряными травами — популярное блюдо в арабских странах. Некоторые считают, что рецепт появился в Ливане, а некоторые утверждают, что это блюдо подарила миру сирийская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 100 грамм в сухом виде
  • Сок лайма 4-5 ст. ложек или лимона
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 2-3 штук
  • Зеленый лук 2-3 штук
  • Перец чили 1 штука
  • Базилик 1 пучок
  • Мята 1/3 пучка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Масло оливковое 1/3 стакана или виноградных косточек
  • Йогурт 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Булгур залейте теплой водой и составьте на 30 минут.

Шаг 2

Огурец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Помидоры помойте и также нашинкуйте кубиком.

Шаг 4

Из перца чили удалите семена, мелко нарежьте его.

Шаг 5

Мяту и базилик помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Зеленый лук также мелко нашинкуйте.

Шаг 7

Соедините булгур, овощи и зелень.

Шаг 8

Заправьте соком лимона или лайма, посолите, заправьте маслом и перемешайте. Салат готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Табуле с гранатом
Булгур Лимонный сок Оливковое масло Петрушка Помидоры Перец болгарский Гранат Соль Черный молотый перец Мята Лук красный репчатый
Табуле — это восточный салат на основе булгура с петрушкой. Предлагаю приготовить вариант с гранатом. Он достаточно быстро готовится, может стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
35 мин
4.4
103
Салат с булгуром и черешней
Черешня Булгур Зелень Лимонный сок Масло грецкого ореха Соль и молотый перец Лук-шалот
Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами.
35 мин
5.0
×