Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой
Сочный, полезный, в меру калорийный салат "Ближневосточный" из булгура с помидорами и ароматными травами понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 150 Грамм
- Помидоры черри 300 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Петрушка 30 Грамм
- Кинза 20 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2
Булгур тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3 и варите на тихом огне минут 15. Крупа должна хорошо набухнуть, а вода полностью выкипеть.
Шаг 3
Лук нарежьте меленьким кубиком, щедро полейте его лимонным соком.
Шаг 4
Удалите место плодоножки на помидорах, нарежьте их мелким кубиком, добавьте в миску с луком.
Шаг 5
Зелень нарубите очень мелко, готовый остывший булгур переложите в миску к овощам. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Шаг 6
Перемешайте тщательно салат.
Шаг 7
Вкусный, полезный салат с булгуром и петрушкой подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!