Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой
Сочный, полезный, в меру калорийный салат "Ближневосточный" из булгура с помидорами и ароматными травами понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 150 грамм
- Помидоры черри 300 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Петрушка 30 грамм
- Кинза 20 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2

Булгур тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3 и варите на тихом огне минут 15. Крупа должна хорошо набухнуть, а вода полностью выкипеть.
Шаг 3

Лук нарежьте меленьким кубиком, щедро полейте его лимонным соком.
Шаг 4

Удалите место плодоножки на помидорах, нарежьте их мелким кубиком, добавьте в миску с луком.
Шаг 5

Зелень нарубите очень мелко, готовый остывший булгур переложите в миску к овощам. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Шаг 6

Перемешайте тщательно салат.
Шаг 7

Вкусный, полезный салат с булгуром и петрушкой подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







