Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой
30 мин
количество порций 3

Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой

Сочный, полезный, в меру калорийный салат "Ближневосточный" из булгура с помидорами и ароматными травами понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 150 Грамм
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Петрушка 30 Грамм
  • Кинза 20 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Овощи помойте и обсушите.

Шаг 2

Булгур тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3 и варите на тихом огне минут 15. Крупа должна хорошо набухнуть, а вода полностью выкипеть.

Шаг 3

Лук нарежьте меленьким кубиком, щедро полейте его лимонным соком.

Шаг 4

Удалите место плодоножки на помидорах, нарежьте их мелким кубиком, добавьте в миску с луком.

Шаг 5

Зелень нарубите очень мелко, готовый остывший булгур переложите в миску к овощам. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Шаг 6

Перемешайте тщательно салат.

Шаг 7

Вкусный, полезный салат с булгуром и петрушкой подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×