Ливанский салат
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Маришка Т.

Ливанский салат

Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 100 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Мята 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Лимон 1 Штука
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Булгур залейте кипятком, накройте и дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

Зелень помойте и мелко нарежьте.

Шаг 4

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте мелко кубиком.

Шаг 5

Если осталась вода в запаренном булгуре, слейте её. В салатнике соедените зелень, нарезанный помидор, булгур.

Шаг 6

Соедините 2 ч. л. лимонного сока и оливковое масло. Полейте соусом салат.

Шаг 7

Перемешайте салат и подавайте в одном большом салатнике или порционно.

Шаг 8

Салат очень хорош в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
22.03.2019 12:52
Спасибо, Наташа!
Натали
20.03.2019 22:27
Вкуснейший салат и красивая подача! :wub:
Маришка Т. АВТОР
20.03.2019 10:17
Угощайся, Оксана!!!
Оксана Ч.
19.03.2019 23:54
Отличный салатик, Мариш, с удовольствием бы попробовала!

Похожие рецепты

 
×