Салат "Фатуш"
Сегодня мы окунёмся в восточную кухню. Не часто я это делаю, но все продукты в холодильнике так и намекали мне попробовать что-то новое и неизведанное. Но оказалось, что вкус даже очень знаком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 200 грамм
- Болгарский перец 150 грамм
- Помидор 200 грамм
- Редис 150 грамм
- Листья салата 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Мята 5 грамм
- Петрушка 7 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 70 мл
- Репчатый лук красный 100 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Лаваш, упаковка 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лаваш нарвите руками и немного полейте маслом. Обжарьте его на сковороде или запекайте в духовке при 200 градусов. Остудите лаваш.
Шаг 2

Помидоры и огурец промойте и произвольно нарежьте.
Шаг 3

Редис промойте, и нарежьте его пластинками.
Шаг 4

Перец также помойте. Удалите из него семечки, а потом мякоть нашинкуйте.
Шаг 5

Мяту и петрушку промойте, а затем измельчите.
Шаг 6

Промытые листья салата нарвите кусочками.
Шаг 7

Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 8

Займитесь заправкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините его с маслом, солью, соком лимона и перцем. Хорошо перемешайте составляющие.
Шаг 9

Все овощи соедините в салатнице. Залейте их заправкой, а сверху добавьте лаваш. Салат готов! Приятной дегустации!
Видео рецепт "Салат "Фатуш""
