Салат "Фатуш"
Сегодня мы окунёмся в восточную кухню. Не часто я это делаю, но все продукты в холодильнике так и намекали мне попробовать что-то новое и неизведанное. Но оказалось, что вкус даже очень знаком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 200 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Редис 150 Грамм
- Листья салата 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Мята 5 Грамм
- Петрушка 7 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Репчатый лук красный 100 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Лаваш, упаковка 1 Штука
Шаг 1
Лаваш нарвите руками и немного полейте маслом. Обжарьте его на сковороде или запекайте в духовке при 200 градусов. Остудите лаваш.
Шаг 2
Помидоры и огурец промойте и произвольно нарежьте.
Шаг 3
Редис промойте, и нарежьте его пластинками.
Шаг 4
Перец также помойте. Удалите из него семечки, а потом мякоть нашинкуйте.
Шаг 5
Мяту и петрушку промойте, а затем измельчите.
Шаг 6
Промытые листья салата нарвите кусочками.
Шаг 7
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 8
Займитесь заправкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините его с маслом, солью, соком лимона и перцем. Хорошо перемешайте составляющие.
Шаг 9
Все овощи соедините в салатнице. Залейте их заправкой, а сверху добавьте лаваш. Салат готов! Приятной дегустации!