Хрустящий салат с мивиной
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Хрустящий салат с мивиной

Не знаю, как вам, а мне очень по вкусу салаты, которые хрустят на зубах. Поэтому хочу рассказать, как приготовить хрустящий салат с мивиной: сытный, вкусный, с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пластины миндаля 100 Грамм
  • Кочан пекинской капусты 1 Штука
  • Мивина 2 Штуки
    пачка
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Семечки очищенные 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.

1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.

2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.

Шаг 3

3. Приготовьте заправку: уксус смешайте с сахаром, дайте ему полностью раствориться. Добавьте растительное масло, соль и хорошо перемешайте.

3. Приготовьте заправку: уксус смешайте с сахаром, дайте ему полностью раствориться. Добавьте растительное масло, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Заправьте салат заправкой, ее количество регулируйте по вкусу. Посыпьте салат измельченной мивиной и подавайте. Приятного аппетита!

4. Заправьте салат заправкой, ее количество регулируйте по вкусу. Посыпьте салат измельченной мивиной и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящий салат с мивиной"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×