Хрустящий салат с мивиной
Не знаю, как вам, а мне очень по вкусу салаты, которые хрустят на зубах. Поэтому хочу рассказать, как приготовить хрустящий салат с мивиной: сытный, вкусный, с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 4 ст. ложки
- Семечки очищенные 5 ст. ложек
- Пластины миндаля 100 грамм
- Кочан пекинской капусты 1 штука
- Мивина 2 штуки пачка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.
Шаг 2

2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.
Шаг 3

3. Приготовьте заправку: уксус смешайте с сахаром, дайте ему полностью раствориться. Добавьте растительное масло, соль и хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. Заправьте салат заправкой, ее количество регулируйте по вкусу. Посыпьте салат измельченной мивиной и подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хрустящий салат с мивиной"

Похожие рецепты





