Хрустящий салат с мивиной
Не знаю, как вам, а мне очень по вкусу салаты, которые хрустят на зубах. Поэтому хочу рассказать, как приготовить хрустящий салат с мивиной: сытный, вкусный, с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пластины миндаля 100 Грамм
- Кочан пекинской капусты 1 Штука
-
Мивина
2 Штуки
пачка - Зеленый лук 1 Пучок
- Семечки очищенные 5 Ст. ложек
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Листья пекинской капусты очистите от белого центра, промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите зеленый лук и добавьте к нарезанной капусте.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду и без растительного масла обжарьте семечки и орехи в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте к салату.
Шаг 3
3. Приготовьте заправку: уксус смешайте с сахаром, дайте ему полностью раствориться. Добавьте растительное масло, соль и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Заправьте салат заправкой, ее количество регулируйте по вкусу. Посыпьте салат измельченной мивиной и подавайте. Приятного аппетита!