Салат из шпината, изюма и кедровых орешков
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Павел

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков - классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий шпинат 500 Грамм
  • Изюм 45 Грамм
  • Кусок белого хлеба 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Кедровые орешки 25 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец, соль - По вкусу

Шаг 1

Итак, поехали. Вот наши ингредиенты, для наглядности - хотя все ингредиенты вроде бы понятны и известны всем.

Итак, поехали. Вот наши ингредиенты, для наглядности - хотя все ингредиенты вроде бы понятны и известны всем.

Шаг 2

Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить в нем минут на 10.

Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить в нем минут на 10.

Шаг 3

Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь.

Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь.

Шаг 4

Белый хлеб нарезаем кубиками.

Белый хлеб нарезаем кубиками.

Шаг 5

Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир.

Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир.

Шаг 6

Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.

Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.

Шаг 7

Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Шаг 8

Чеснок мелко нарезаем.

Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 9

Слегка обжариваем чеснок в оливковом масле.

Слегка обжариваем чеснок в оливковом масле.

Шаг 10

Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.

Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.

Шаг 11

Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде.

Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде.

Шаг 12

Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.

Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.

Шаг 13

Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!

Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!

Похожий видео рецепт "Салат из шпината, изюма и кедровых орешков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×