Салат из шпината, изюма и кедровых орешков
Салат из шпината, изюма и кедровых орешков - классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 500 Грамм
- Изюм 45 Грамм
- Кусок белого хлеба 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Кедровые орешки 25 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный перец, соль - По вкусу
Шаг 1
Итак, поехали. Вот наши ингредиенты, для наглядности - хотя все ингредиенты вроде бы понятны и известны всем.
Шаг 2
Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить в нем минут на 10.
Шаг 3
Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь.
Шаг 4
Белый хлеб нарезаем кубиками.
Шаг 5
Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир.
Шаг 6
Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.
Шаг 7
Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
Шаг 8
Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 9
Слегка обжариваем чеснок в оливковом масле.
Шаг 10
Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.
Шаг 11
Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде.
Шаг 12
Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.
Шаг 13
Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!