Шпинат с клубникой и орехами
10 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Veldrina

Шпинат с клубникой и орехами

Полезный и красочный салат из клубники со шпинатом вы можете дополнить грецкими орехами и он заиграет новыми вкусовыми красками, благодаря заправке из соевого соуса с сахаром и оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Клубника 150 Грамм
  • Ядра грецких орехов 25 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Пучок шпината разберите, промойте каждый лист в воде и срежьте с них стебли. Обмакните бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу и выложите на тарелку. Можно ошпарить зелень кипятком или подержать шпинат в кипятке около 2-3 минут — он станет более мягким.

Пучок шпината разберите, промойте каждый лист в воде и срежьте с них стебли. Обмакните бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу и выложите на тарелку. Можно ошпарить зелень кипятком или подержать шпинат в кипятке около 2-3 минут — он станет более мягким.

Шаг 3

Клубнику промойте в воде и удалите с ягод хвостики. Разрежьте каждую из них пополам или на четыре части, выложите на шпинат.

Клубнику промойте в воде и удалите с ягод хвостики. Разрежьте каждую из них пополам или на четыре части, выложите на шпинат.

Шаг 4

В пиале или креманке соедините соль, молотый черный перец, соевый соус, сахар и оливковое масло холодного отжима, тщательно перемешайте до полного растворения сахарного песка, создавая ароматную заправку.

В пиале или креманке соедините соль, молотый черный перец, соевый соус, сахар и оливковое масло холодного отжима, тщательно перемешайте до полного растворения сахарного песка, создавая ароматную заправку.

Шаг 5

Полейте приготовленной заправкой все ингредиенты на тарелке.

Полейте приготовленной заправкой все ингредиенты на тарелке.

Шаг 6

Ядра грецких орехов подсушите на сковороде или в духовке примерно 4-5 минут, затем слегка остудите и разломите в ладонях, но не в крошку. Присыпьте ими сверху приготовленный вами салат. По желанию можете добавить семена кунжута или чиа, мелко нарезанную свежую мяту, предварительно промытую и подсушенную. Подайте блюдо к столу сразу же после подачи, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.

Ядра грецких орехов подсушите на сковороде или в духовке примерно 4-5 минут, затем слегка остудите и разломите в ладонях, но не в крошку. Присыпьте ими сверху приготовленный вами салат. По желанию можете добавить семена кунжута или чиа, мелко нарезанную свежую мяту, предварительно промытую и подсушенную. Подайте блюдо к столу сразу же после подачи, пока в нем сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.

Похожий видео рецепт "Шпинат с клубникой и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.11.2013 23:50
выглядит очень аппетитно,спасибо за рецепт,буду пробовать в приготовлении. :tongue:
25.07.2013 16:33
Выглядит потрясающе! Только я орехов грецких терпеть не могу :( А можно их чем-нибудь заменить, подскажите,м ?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×