Салат из дикого риса
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат из дикого риса

Предлагаю приготовить салат из дикого риса с орехами и сухофруктами. На вкус такое сочетание получается очень интересным и гармоничным. Кроме того, такой салат не только вкусный, но и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
    дикий
  • Вода 250 Миллилитров
  • Курага 50 Грамм
  • Миндаль 20 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Кинза 10 Грамм
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
    или мед
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеный чеснок 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дикий рис промойте, обсушите, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла 4-5 минут.

Шаг 3

Влейте воду и доведите до кипения. Посолите рис по вкусу, затем убавьте температуру и готовьте под крышкой до мягкости примерно 30-40 минут. После дайте рису остыть.

Шаг 4

Миндаль подсушите в сковороде, затем крупно порубите. Курагу промойте в теплой воде, обсушите и порежьте.

Шаг 5

Переложите в глубокую миску вареный дикий рис, консервированный нут, курагу и миндаль. Добавьте мелко порезанную кинзу.

Шаг 6

Для заправки смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавьте соль, черный молотый перец и сухой гранулированный чеснок. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат в тарелку для подачи. Салат из дикого риса готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×