Салат из дикого риса
Предлагаю приготовить салат из дикого риса с орехами и сухофруктами. На вкус такое сочетание получается очень интересным и гармоничным. Кроме того, такой салат не только вкусный, но и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
100 Грамм
дикий - Вода 250 Миллилитров
- Курага 50 Грамм
- Миндаль 20 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Кинза 10 Грамм
-
Сироп топинамбура
1 Чайная ложка
или мед - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный чеснок 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Дикий рис промойте, обсушите, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла 4-5 минут.
Шаг 3
Влейте воду и доведите до кипения. Посолите рис по вкусу, затем убавьте температуру и готовьте под крышкой до мягкости примерно 30-40 минут. После дайте рису остыть.
Шаг 4
Миндаль подсушите в сковороде, затем крупно порубите. Курагу промойте в теплой воде, обсушите и порежьте.
Шаг 5
Переложите в глубокую миску вареный дикий рис, консервированный нут, курагу и миндаль. Добавьте мелко порезанную кинзу.
Шаг 6
Для заправки смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавьте соль, черный молотый перец и сухой гранулированный чеснок. Перемешайте до однородности.
Шаг 7
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Выложите салат в тарелку для подачи. Салат из дикого риса готов, приятного вам аппетита!