Салат из дикого риса
Предлагаю приготовить салат из дикого риса с орехами и сухофруктами. На вкус такое сочетание получается очень интересным и гармоничным. Кроме того, такой салат не только вкусный, но и хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 50 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Рис 100 грамм дикий
- Миндаль 20 грамм
- Кинза 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 250 мл
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка или мед
- Сушеный чеснок 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Дикий рис промойте, обсушите, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла 4-5 минут.
Шаг 3

Влейте воду и доведите до кипения. Посолите рис по вкусу, затем убавьте температуру и готовьте под крышкой до мягкости примерно 30-40 минут. После дайте рису остыть.
Шаг 4

Миндаль подсушите в сковороде, затем крупно порубите. Курагу промойте в теплой воде, обсушите и порежьте.
Шаг 5

Переложите в глубокую миску вареный дикий рис, консервированный нут, курагу и миндаль. Добавьте мелко порезанную кинзу.
Шаг 6

Для заправки смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавьте соль, черный молотый перец и сухой гранулированный чеснок. Перемешайте до однородности.
Шаг 7

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 8

Выложите салат в тарелку для подачи. Салат из дикого риса готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







