Салат из дикого риса
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат из дикого риса

Салат из дикого риса - настоящая "изюминка" праздничного стола. Готовится из риса, сухофруктов и орехов. Сочетание очень хорошее, так что лучше готовить сразу побольше, иначе салат быстро кончится :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Дикий 1 Стакан
    сваренный
  • Изюм 200 Грамм
  • Курага 100 Грамм
  • Орехи кедровые 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чай черный 1 Стакан
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

В чае с бергамотом замочим изюм. Тем временем, нарезаем полоскам курагу. Лук - колечками.

В чае с бергамотом замочим изюм. Тем временем, нарезаем полоскам курагу. Лук - колечками.

Шаг 2

На оливковом масле обжариваем курагу и лук, примерно 2-3 минуты.

На оливковом масле обжариваем курагу и лук, примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Отдельно обжариваем кедровые орешки.

Отдельно обжариваем кедровые орешки.

Шаг 4

К луку и кураге добавьте орешки и сваренный рис, а также отжатый от жидкости изюм. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

К луку и кураге добавьте орешки и сваренный рис, а также отжатый от жидкости изюм. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Шаг 5

Заправляем салат оливковым маслом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заправляем салат оливковым маслом, солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из дикого риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×