Найти идеальный рецепт

Салат из дикого риса
1 ч.
2

Салат из дикого риса

Предлагаю приготовить салат из дикого риса с орехами и сухофруктами. На вкус такое сочетание получается очень интересным и гармоничным. Кроме того, такой салат не только вкусный, но и хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 50 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Рис 100 грамм дикий
  • Миндаль 20 грамм
  • Кинза 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 250 мл
  • Сироп топинамбура 1 ч. ложка или мед
  • Сушеный чеснок 1/4 ч. ложки

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дикий рис промойте, обсушите, затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла 4-5 минут.

Шаг 3

Влейте воду и доведите до кипения. Посолите рис по вкусу, затем убавьте температуру и готовьте под крышкой до мягкости примерно 30-40 минут. После дайте рису остыть.

Шаг 4

Миндаль подсушите в сковороде, затем крупно порубите. Курагу промойте в теплой воде, обсушите и порежьте.

Шаг 5

Переложите в глубокую миску вареный дикий рис, консервированный нут, курагу и миндаль. Добавьте мелко порезанную кинзу.

Шаг 6

Для заправки смешайте свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом и сиропом топинамбура. Добавьте соль, черный молотый перец и сухой гранулированный чеснок. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Выложите салат в тарелку для подачи. Салат из дикого риса готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9

Похожие рецепты

Салат с рисом
Вода Замороженная смесь Смесь риса Мускатная тыква Белый рис Клюква сушеная Грецкие орехи Сливочное масло Оливковое масло Бульон Сухой шалфей Тимьян
С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом.
1 ч. 30 мин
5.0
Дикий рис с овощами
Перец болгарский Рис Черри томаты Морковь Сельдерей Масло растительное Лук порей Лук репчатый Вода Чеснок Зелень сушеная Соль Перец черный
Предлагаю приготовить на гарнир рис овощами, только для разнообразия возьмите дикий рис. В отличие от обычного он имеет более плотную текстуру и прекрасно разнообразит стол во время поста.
1 ч. 30 мин
5.0
150
Салат из риса
Вода Рис басмати Фисташки Смородина сушеная Сок лимона Оливковое масло Зеленый лук Сок апельсина Петрушка Цедра апельсина Корица Соль Черный молотый перец
У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд.
50 мин
5.0
Дикий рис со спаржей и ветчиной
Зеленая спаржа Дикий рис Ветчина Оливковое масло Сметана Дижонская горчица Яичный желток Соль Перец Уксус Веточка эстрагона
Рецепт приготовления ресторанного блюда. Дикий рис со спаржей и ветчиной в соусе из эстрагона.
30 мин
4.0
×