Салат из риса с сердцем и фруктами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Салат из риса с сердцем и фруктами

Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Дольки
  • Свиное сердце 600 Грамм
  • Петрушка 3 Штуки
    веточки
  • Рис 1 Стакан
  • Киви 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Бананы 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Апельсин красный 1 Штука
  • Красное сухое вино 50 Миллилитров

Шаг 1

1.	В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут.

1. В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут.

Шаг 2

2.	В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца.

2. В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца.

Шаг 3

3.	Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса.

3. Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса.

Шаг 4

4.	От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку.

4. От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку.

Шаг 5

5.	Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.

5. Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.

Похожий видео рецепт "Салат из риса с сердцем и фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.02.2012 05:52
Мне очень понравился ваш салат....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×