Салат из риса с сердцем и фруктами
Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Дольки
- Бананы 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Рис 1 Стакан
-
Петрушка
3 Штуки
веточки - Соль 1 По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Свиное сердце 600 Грамм
- Красное сухое вино 50 Миллилитров
- Апельсин красный 1 Штука
Шаг 1
1. В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут.
Шаг 2
2. В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца.
Шаг 3
3. Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса.
Шаг 4
4. От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку.
Шаг 5
5. Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.