Салат из риса с сердцем и фруктами
30 мин
количество порций 4

Салат из риса с сердцем и фруктами

Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Дольки
  • Бананы 1 Штука
  • Киви 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Петрушка 3 Штуки
    веточки
  • Соль 1 По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Свиное сердце 600 Грамм
  • Красное сухое вино 50 Миллилитров
  • Апельсин красный 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут.

Шаг 2

2. В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца.

Шаг 3

3. Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса.

Шаг 4

4. От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку.

Шаг 5

5. Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.

Видео рецепт "Салат из риса с сердцем и фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из риса с сердцем и фруктами
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Светлана.
03.02.2012 03:52
Мне очень понравился ваш салат....

Похожие рецепты

 
×