Салат из сердца с копченым сыром и цикорием
Рецепт приготовления салата из сердца с цикорием и копченым сыром. Данный салат будет настоящим украшением новогоднего вечера или любого другого праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслины или оливки 15 Штук
-
Сердце
800 Грамм
Свиное или телячье - Масло оливковое 30 Миллилитров
- Сыр копчёный 200 Грамм
- Перец и соль - По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Цикорий 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Морковь 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле с луковицей отвариваем сердце, добавляем туда перец горошек и лавровый лист. Часов пять-шесть даем ему постоять в бульоне. Затем сердце вынимаем и нарезаем тоненькой соломкой. Еще с вечера, со специями замаринуем морковь. Очень острой морковь делать не стоит.
Шаг 2
2. Отделяем листья цикория и тоненько из нарезаем, концы листьев оставляем для украшения салата. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. В миску сложим цикорий и лук и заливаем смесью из одной столовой ложки оливкового масла и половины лимона. На двадцать минут оставляем.
Шаг 3
3. Расплетаем сыр и нарезаем кусочками.
Шаг 4
4. Удаляем перегородки и семена из перцев, и нарезаем их колечками. Лучше чтобы перцы были разного цвета.
Шаг 5
5. В миске смешиваем цикорий, маринованный лук, сыр, морковь и кусочки сердца. Перчим, солим и перемешиваем.
Шаг 6
6. Лепестки цикория выложим на тарелку, украсим кусочками яиц, зеленью, оливками или маслинами.