Слоеный салат с сердцем
Питательным и вкусным получается слоеный салат с сердцем. Также возьмите соленые огурцы, консервированный горошек, картофель и лук с морковкой. Для заправки используйте майонез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Сердце 250-300 Грамм
- Майонез 90 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30-40 Грамм
- Репчатый лук 50 Грамм
- Горошек консервированный 100 Грамм
- Соленые огурцы 80 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Отварите свиное сердце в воде примерно 60 минут. За 15 минут до готовности посолите. Сваренное мягкое сердце остудите, почистите от пленок, протоков, нарежьте полосками.
Шаг 3
Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 4
Обжаривайте лук с морковкой в сковороде с небольшим количеством масла. Жарьте 3-4 минуты до мягкости помешивая.
Шаг 5
Сварите картофель до мягкости. Он варится примерно 20-25 минут. Остудите, почистите если варили в кожуре, натрите на терке.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками.
Шаг 7
Собирайте салат слоями. Первый слой — картофельный. Добавьте специи по вкусу и полейте майонезом.
Шаг 8
Вторым слоем выложите кусочки вареного сердца, полейте соусом.
Шаг 9
Затем распределите равномерно соленые огурцы и пропитайте соусом.
Шаг 10
Следующий слой — обжаренные овощи. Полейте их майонезом.
Шаг 11
Последний слой — консервированный горошек. Готово. Салат поставьте в холодильник на 20 минут, пусть пропитается.
Шаг 12
Затем подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!