Салат с говяжьим сердцем
2 ч. 30 мин
количество порций 2

Салат с говяжьим сердцем

Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье сердце 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 300 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

31 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.

Шаг 2

Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.

Шаг 3

Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.

Шаг 4

Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

Видео рецепт "Салат с говяжьим сердцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с говяжьим сердцем
Оценить рецепт
3.9 28

Комментарии к рецепту

Людмила Фролова
05.03.2024 22:21
Салат супер, но яблоко не добавляю. Вкуснее, если постоит несколько часов.
Katerina Molokanova
13.10.2018 02:12
Мне салат очень понравился ... беспроигрышный вариант ... только вот лук я второй раз уже не клала ... мне так больше понравилось ...
Таня Бозик
25.07.2016 20:31
Салат вкусный, только сердце я просто порезала кубиками, советую попробовать всем, сочно и сытно!

Похожие рецепты

 
×