Салат с сердцем, морковью и луком
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат с сердцем, морковью и луком

Сытный и вкусный салат из сердца оценят в первую очередь мужчины. Его можно подать как закуску или на ужин. Готовится салат просто и продукты для него самые доступные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Огурцы соленые 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сердце поставьте вариться с луком и кореньями.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сердце поставьте вариться с луком и кореньями.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Пассеруйте овощи на масле, помешивая, до вашего любимого состояния. В процессе приготовления посыпьте сахаром, посолите и поперчите по вкусу.

Пассеруйте овощи на масле, помешивая, до вашего любимого состояния. В процессе приготовления посыпьте сахаром, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Готовое сердце охладите, очистите от пленок и жилок. Нарежьте соломкой.

Готовое сердце охладите, очистите от пленок и жилок. Нарежьте соломкой.

Шаг 6

Смешайте с овощами.
Добавьте мелко нашинкованные огурцы и пропущенный через пресс чеснок.

Смешайте с овощами. Добавьте мелко нашинкованные огурцы и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Дайте настояться около часа.

Заправьте салат майонезом, поперчите и перемешайте. Дайте настояться около часа.

Шаг 8

Подавайте охлажденным.

Подавайте охлажденным.

Видео рецепт "Салат с сердцем, морковью и луком"

Совет от повара:

Луково-морковную пассеровку выложите на салфетки для удаления лишнего масла.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×