Салат из говяжьего сердца
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжье сердце отварное 400 Грамм
- Морковь по-корейски 100-150 Грамм
- Сыр копченый косичка 100 Грамм
- Кунжут 3 Чайных ложки
- Майонез 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Сердце разрезаем на несколько частей, вырезаем лишний жир и сосуды. Затем замочим сердце минимум на 1 час.
Шаг 2
Затем ополаскиваем мясо и выкладываем в кастрюлю с водой. Варим до закипания, сливаем воду и заливаем новую. А теперь варим сердце часа 2.
Шаг 3
Отваренное и остывшее сердце нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4
Семена кунжута обжариваем на сухой и очень горячей сковороде, все время помешивая, до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Копченый сыр нарезаем на кусочки и разбираем на волокна.
Шаг 6
Приступим к "сборке" салата. Выкладываем нарезанные сыр и сердце в миску. Добавляем острую корейскую морковку.
Шаг 7
Добавим 2/3 семян кунжута и все перемешаем. А теперь добавим майонез и опять перемешаем.
Шаг 8
Ставим в холодильник примерно на 30-45 минут, затем выкладываем в салатник и посыпаем оставшимся кунжутом.