Салат "Два сердца"
Вкусный и красивый салат, который вы легко сможете приготовить на любой праздник. Яркий и оригинальный салат станет украшением вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
-
Куриное филе
400 Грамм
отварное - Огурцы соленые или маринованные 2 Штуки
- Огурцы свежие 2 Штуки
- Яйцо 3-4 Штук
-
Морковь
2 Штуки
небольшие - Лук репчатый 2 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Гранат 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Майонез 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Красивый, яркий и вкусный салат станет главным украшением вашего праздничного стола. Такой салат часто готовят к Дню святого Валентина или для романтического ужина. Рецепт приготовления салата "Два сердца" простой, основная трудность лишь в его формировании. Ведь вам надо будет выложить салат в форме сердца и без специальной формы это будет трудновато. Но выход есть всегда - форму можно сделать из фольги. Для этого аккуратно сложите ее в несколько слоев, чтобы получилась лента высотой примерно 5-6 см и уже из нее сформируйте сердце. Рассказываю, как приготовить салат "Два сердца".
1. Сварим заранее картофель, яйца и куриное филе.
2. Остывшие картофель и яйца очищаем.
3. Чистим лук и грибы, мелко нарезаем. Обжариваем все вместе на растительном масле.
4. Натираем на крупной терке в отдельные мисочки следующие ингредиенты - картофель, яйца, соленые и свежие огурцы. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.
5. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем и нарезаем чернослив соломкой.
6. Чеснок очищаем и измельчаем через чеснокодавку, смешиваем с морковью.
7. Куриное филе нарезаем маленьким кубиками.
8. Грецкие орехи измельчаем. Можно их порубить ножом, можно измельчить скалкой.
9. А теперь приступаем к формированию салата. Его мы будем делать в форме сердца и для этого лучше всего подготовить форму из фольги. Салат будет состоять из двух сердец, для одного нам понадобится 2/3 продуктов, для второго - 1/3. Сначала формируем большое сердце, а поверх него - маленькое.
10. Собираем салат слоями в следующей последовательности - картофель, соленые огурцы, курица, чернослив, грибы с луком, свежий огурец, яйца, морковь с чесноком, сыр и орехи. Каждый слой слегка солим и смазываем майонезом.
11. Очищаем гранат и посыпаем им салат. Даем салату настояться минимум 1 час.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!