Балык из семги
Здесь вы можете ознакомиться с тем, как приготовить балык из семги. С одной стороны, это простое блюдо, а с другой требуется терпение, чтобы дождаться результата. Но этот результат бесподобен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 1,5 кг
- Соль 7 ст. ложек
- Сахар 3 ст. ложки
- Красный молотый перец По вкусу
Калорийность
120 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем или дайте ей высохнуть естественным способом. В миске смешайте сахар, соль и перец.
Шаг 2

Натрите сёмгу со всех сторон сухой смесью.
Шаг 3

Плотно заверните в пакет.
Шаг 4

Пакет с рыбой положите в миску. Накройте семгу грузом в миске и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 5

Промойте рыбу от соли и повесьте её сушиться на пару дней в проветриваемом помещение без солнечных лучей, завернув в один-два слоя марли. Потом можете пробовать!
Видео рецепт "Балык из семги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
4
Похожие рецепты

Балык из лосося
Филе лосося
Рис
Сахар
Соль
Черный чай
Перец черный молотый
Перец душистый
Лавровый лист
Гвоздика
Корица
Балык из лосося всегда считался дорогим изысканным продуктом, который изредка покупали по праздникам. Его нежная текстура идеальна для небольших канапе, а также для употребления кусочками.

Шашлык из семги на сковороде
Филе семги
Растительное масло
Карри
Соль
Шашлык из семги готовится очень просто и достаточно быстро. Приготовьте это блюдо и удивите своих близких новым вкусным блюдом.

Соление семги дома
Семга свежая
Соль каменная
Укроп свежий
Сахар
Вода
Перец белый горошком
Думаю, все любят соленую семгу. Из этой рыбы можно приготовить много красивых и вкусных закусок на праздничный стол или фуршет, или просто подать к легкому ужину. Я научилась готовить семгу сама.

Семга слабосоленая
Семга
Растительное масло
Соль
Головка чеснока
Перец
Укроп
Хочу рассказать вам, как приготовить семгу слабосоленую в растительном масле с чесноком и зеленью. Удивительно ароматная, очень нежная и вкусная закуска к празднику, от которой невозможно оторваться.
Балык сорпа
Вода
Рыба
Зелень
Соль
Картофель
Морковь
Лук
Перец душистый
Лавровый лист
Перец черный
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью.

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Вода
Французская или дижонская горчица
Жидкий дым
Подсолнечное масло или сало
Яблочный уксус
Соус для барбекю (свой или из магазина)
Сметана
Копченая паприка
Чеснок
Подсолнечное масло
Вустерский соус
Тмин
Кайенский перец
Чеснок
Сок лимона
Филе-лойна норвежской семги по 150 г
Морковь
Белый лук
Огурец
Соль
Кетчуп
Зеленое яблоко
Летняя капуста
Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.

Маринад для стейка из семги
Растительное масло
Соль
Лимон или лайм
Сухие ароматные травы
Семга - рыбка сама по себе вкусная, а если ее быстро замариновать, то она станет еще вкуснее! Сегодня я расскажу вам об одном из самых простых маринадов для семги. Готовится он быстро и просто.

«Пьяный» лосось
Филе лосося
Морская соль
Сахар
Коньяк
Очень вкусный лосось домашнего посола с добавлением коньяка — отличная закуска для семейного праздничного стола. Берите на заметку рецепт!