Балык сорпа
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Балык сорпа

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 700-800 Грамм
    филе
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, базилик
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте.

Шаг 2

Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее.

Шаг 3

Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут.

Шаг 4

Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
24.12.2019 18:35
Хороши суп с наваристым бульоном :happy:
Lovenadezda
27.08.2018 07:20
Обожаю рыбные супы! Получился легкий бульон :smile: Спасибо за вкусный рецепт, буду готовить еще не раз!
Жаклин
21.04.2018 18:20
Вкусно и бульон такой прозрачный получился!
Тамила
11.03.2018 08:40
Красивые аппетитные фото, очень захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×