Балык сорпа
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
700-800 Грамм
филе - Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, базилик - Соль 1 Чайная ложка
- Вода 2 Литра
-
Перец черный
По вкусу
молотый - Перец душистый 3-4 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте.
Шаг 2
Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее.
Шаг 3
Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут.
Шаг 4
Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!