Балык сорпа
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 700-800 грамм филе
- Картофель 6 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зелень 1 пучок петрушка, базилик
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Перец черный По вкусу молотый
- Перец душистый 3-4 штук
- Лавровый лист 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте.
Шаг 2
Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее.
Шаг 3
Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут.
Шаг 4
Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!






Похожие рецепты








