Рыбный суп из щуки
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыбный суп из щуки

Если вы любите первые блюда и еще не знаете, как приготовить рыбный суп из щуки, тогда это несложный пошаговый рецепт специально для вас. Побалуйте себя и близких этим ароматным супчиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Водка 50 Миллилитров
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это упрощенный вариант, как сделать рыбный суп из щуки, так что набор требующихся ингредиентов довольно прост.

Шаг 2

2. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей, плавников и прочего. Нарезать на небольшие стейки.

Шаг 3

3. Очистить одну луковицу и вместе с головой щуки отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить около получаса на среднем огне. Чтобы суп был прозрачным, необходимо снимать пенку.

Шаг 4

4. За это время можно очистить и нарезать небольшими кусочками лук, морковь и чеснок.

Шаг 5

5. Вымыть свежую зелень и выложить в кастрюлю с овощами. Голову можно аккуратно достать, а вместо нее отправить кусочки рыбы. Варить на среднем огне около 20 минут.

Шаг 6

6. Чтобы рыба не переварилась, ее можно аккуратно достать из кастрюли. Посолить и поперчить рыбный суп из щуки в домашних условиях по вкусу.

Шаг 7

7. Добавить лавровый лист, перец горошком и влить при желании немного водки.

Шаг 8

8. На тарелку выложить кусочек рыбы и налить суп. Вот и весь простой рецепт рыбного супа из щуки.

Видео рецепт "Рыбный суп из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп из щуки
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×