Рыбный суп из щуки
Если вы любите первые блюда и еще не знаете, как приготовить рыбный суп из щуки, тогда это несложный пошаговый рецепт специально для вас. Побалуйте себя и близких этим ароматным супчиком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
-
Водка
50 Миллилитров
по желанию - Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это упрощенный вариант, как сделать рыбный суп из щуки, так что набор требующихся ингредиентов довольно прост.
Шаг 2
2. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей, плавников и прочего. Нарезать на небольшие стейки.
Шаг 3
3. Очистить одну луковицу и вместе с головой щуки отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить около получаса на среднем огне. Чтобы суп был прозрачным, необходимо снимать пенку.
Шаг 4
4. За это время можно очистить и нарезать небольшими кусочками лук, морковь и чеснок.
Шаг 5
5. Вымыть свежую зелень и выложить в кастрюлю с овощами. Голову можно аккуратно достать, а вместо нее отправить кусочки рыбы. Варить на среднем огне около 20 минут.
Шаг 6
6. Чтобы рыба не переварилась, ее можно аккуратно достать из кастрюли. Посолить и поперчить рыбный суп из щуки в домашних условиях по вкусу.
Шаг 7
7. Добавить лавровый лист, перец горошком и влить при желании немного водки.
Шаг 8
8. На тарелку выложить кусочек рыбы и налить суп. Вот и весь простой рецепт рыбного супа из щуки.