Рыбный суп из щуки
45 мин
6

Рыбный суп из щуки

Если вы любите первые блюда и еще не знаете, как приготовить рыбный суп из щуки, тогда это несложный пошаговый рецепт специально для вас. Побалуйте себя и близких этим ароматным супчиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Щука 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Луковица 2 штуки
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Водка 50 мл по желанию

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Это упрощенный вариант, как сделать рыбный суп из щуки, так что набор требующихся ингредиентов довольно прост.

Шаг 2

2. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей, плавников и прочего. Нарезать на небольшие стейки.

Шаг 3

3. Очистить одну луковицу и вместе с головой щуки отправить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить около получаса на среднем огне. Чтобы суп был прозрачным, необходимо снимать пенку.

Шаг 4

4. За это время можно очистить и нарезать небольшими кусочками лук, морковь и чеснок.

Шаг 5

5. Вымыть свежую зелень и выложить в кастрюлю с овощами. Голову можно аккуратно достать, а вместо нее отправить кусочки рыбы. Варить на среднем огне около 20 минут.

Шаг 6

6. Чтобы рыба не переварилась, ее можно аккуратно достать из кастрюли. Посолить и поперчить рыбный суп из щуки в домашних условиях по вкусу.

Шаг 7

7. Добавить лавровый лист, перец горошком и влить при желании немного водки.

Шаг 8

8. На тарелку выложить кусочек рыбы и налить суп. Вот и весь простой рецепт рыбного супа из щуки.

Видео рецепт "Рыбный суп из щуки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп из щуки
Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Буйабес
Рыба Вино белое сухое Морской коктейль Оливки чёрные Масло оливковое Томатная паста Бальзамик Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец Цедра апельсина
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!
2 ч.
4.5
80
Китайский рыбный суп
Рыбное филе Рисовая лапша Соевый соус Мирин Растительное масло Устричный соус Кунжутное масло Перец чили Китайская смесь пряностей Морковь Имбирь Лук-порей Зеленый лук Черные китайские грибы
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.6
Суп из рыбных голов
Манная крупа Картофель Морковь Зелень Луковица Соль, перец черный Рыбные головы
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования.
40 мин
4.5
Поморская уха
Вода Филе трески Печень трески Молоко Подсолнечное масло Зеленый лук Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Лавровый лист Картофель
Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.
35 мин
5.0
113
Щи рыбные
Вода Судак Квашеная капуста Горчичное масло Томатная паста Мука Лавровые листья Сушеные грибы Луковица Морковь Корень петрушки Зелень петрушки Соль Черный перец горошком
Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.
40 мин
4.7
116
×