Рыбный суп из кижуча
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рыбный суп из кижуча

Уха будет вкусной не только на огне, но и в домашних условиях, особенно если она приготовлена из нескольких сортов рыбы (или же одной, но качественной). Узнайте, как приготовить рыбный суп из кижуча.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 1 Килограмм
  • Картошка 2 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Рис 50 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Рафинированное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.

Шаг 2

2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.

Шаг 3

3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 4

4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.

Шаг 5

5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.

Видео рецепт "Рыбный суп из кижуча"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп из кижуча
Оценить рецепт
3.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×