Рыбный суп с солеными огурцами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыбный суп с солеными огурцами

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные продукты 1-1,5 Килограмма
    голова, ребра, хвост, хребет
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Солёный огурец 3-4 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Рис 50 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно сварить рыбный бульон для супа. Для этого подготовленные рыбные части, у меня это голова, хребет, реберные части и немного живота с плавниками, нужно тщательно вымыть, удалить остатки чешуи. Из головы обязательно удалите жабры, хорошо промойте внутри и снаружи все. Очистите луковицу и морковь.

Шаг 2

2. В кастрюлю положите рыбные продукты, лук (порезанный на 2-4 части), морковь (порезанную на 6-8 частей), лавровый лист, перец горошком, залейте холодной водой. Варите при слабом кипении (после момента закипания) 30 минут.

Шаг 3

4. Очистите картофель, порежьте кусочками, вымойте до чистой воды рис. Готовый бульон процедите, рыбу положите на блюдо остывать, а бульон верните в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и рис и варите 15 минут, соль по вкусу. Морковь, которая была в бульоне тоже пригодится, порежьте ее кубиками и верните в бульон.

Шаг 4

5. Соленые огурчики порежьте соломкой, можно кубиками или натрите на терке. Положите в суп. Варите еще 5 минут.

Шаг 5

6. К этому моменту рыбка уже остыла, переберите ее от костей, кусочки рыбного мяса верните в суп, косточки выбросите.

Шаг 6

7. Готовый суп заправьте зеленью, я положила лук, петрушку и укроп. Снимите с огня.

Шаг 7

8. Вот такой получился вкусный и наваристый рыбный суп с солеными огурчиками!

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

вероника вероника
28.02.2019 13:52
а если не добавлять огурец, также вкусно будет?
Екатерина Черная
14.01.2019 21:04
А если рис заменить гречкой или пшеном?
Вика Василенко АВТОР
11.01.2019 13:48
Тут дело вкуса, мне нравится с толстолобика, он жирный, но при этом бульон вкусный. Можно использовать любую красную рыбу. Хотите более диетический вариант - хек, минтай.
вероника вероника
11.01.2019 10:37
подскажите пожалуйста какую рыбку лучше брать?
Забава
11.01.2020 18:10
Шикарный суп, очень понравился, огурчики сделала уху очень пикантной!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:11
спасибо Натали!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 11:11
спасибо Маришка!
Натали
23.12.2018 18:21
Вик, вкусный супчик! Пробовала похожий!
Маришка Т.
22.12.2018 18:16
Хороший супчик! Обязательно нужно будет приготовить моим любителям рыбки!!!
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 16:23
Оксан, очень вкусно, пробуй!
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 16:22
спасибо Даш!
Оксана Ч.
21.12.2018 16:14
Аппетитный супчик, с огурцом еще не пробовала, возьму на заметку!
Дарья Вакулова
21.12.2018 16:13
Отличный суп! Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×