Рыбный суп с солеными огурцами
1 ч.
8

Рыбный суп с солеными огурцами

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Рис 50 грамм
  • Зелень По вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Солёный огурец 3-4 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец горошком 4-5 штук
  • Рыбные продукты 1-1,5 кг голова, ребра, хвост, хребет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно сварить рыбный бульон для супа. Для этого подготовленные рыбные части, у меня это голова, хребет, реберные части и немного живота с плавниками, нужно тщательно вымыть, удалить остатки чешуи. Из головы обязательно удалите жабры, хорошо промойте внутри и снаружи все. Очистите луковицу и морковь.

Шаг 2

2. В кастрюлю положите рыбные продукты, лук (порезанный на 2-4 части), морковь (порезанную на 6-8 частей), лавровый лист, перец горошком, залейте холодной водой. Варите при слабом кипении (после момента закипания) 30 минут.

Шаг 3

4. Очистите картофель, порежьте кусочками, вымойте до чистой воды рис. Готовый бульон процедите, рыбу положите на блюдо остывать, а бульон верните в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и рис и варите 15 минут, соль по вкусу. Морковь, которая была в бульоне тоже пригодится, порежьте ее кубиками и верните в бульон.

Шаг 4

5. Соленые огурчики порежьте соломкой, можно кубиками или натрите на терке. Положите в суп. Варите еще 5 минут.

Шаг 5

6. К этому моменту рыбка уже остыла, переберите ее от костей, кусочки рыбного мяса верните в суп, косточки выбросите.

Шаг 6

7. Готовый суп заправьте зеленью, я положила лук, петрушку и укроп. Снимите с огня.

Шаг 7

8. Вот такой получился вкусный и наваристый рыбный суп с солеными огурчиками!

Оценить рецепт
5.0 23
вероника вероника
28.02.2019 11:52
а если не добавлять огурец, также вкусно будет?
Клара
18.03.2025 15:24
думаю да)
Екатерина Черная
14.01.2019 19:04
А если рис заменить гречкой или пшеном?
VeronikaN
18.03.2025 15:30
лучше перловкой)
вероника вероника
11.01.2019 08:37
подскажите пожалуйста какую рыбку лучше брать?
Вика Василенко АВТОР
11.01.2019 11:48
Тут дело вкуса, мне нравится с толстолобика, он жирный, но при этом бульон вкусный. Можно использовать любую красную рыбу. Хотите более диетический вариант - хек, минтай.
Забава
11.01.2020 16:10
Шикарный суп, очень понравился, огурчики сделала уху очень пикантной!
Натали
23.12.2018 16:21
Вик, вкусный супчик! Пробовала похожий!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 09:11
спасибо Натали!
Маришка Т.
22.12.2018 16:16
Хороший супчик! Обязательно нужно будет приготовить моим любителям рыбки!!!
Вика Василенко АВТОР
25.12.2018 09:11
спасибо Маришка!
Оксана Ч.
21.12.2018 14:14
Аппетитный супчик, с огурцом еще не пробовала, возьму на заметку!
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 14:23
Оксан, очень вкусно, пробуй!
Дарья Вакулова
21.12.2018 14:13
Отличный суп! Очень вкусно!
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 14:22
спасибо Даш!

Похожие рецепты

Солянка "Рыбная"
Рыба Томатная паста Растительное масло Маслины Соленые огурцы Луковица Черный перец Лавровый лист
Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный.
1 ч.
4.7
126
Рассольник с тунцом
Вода Тунец консервированный Рассол огуречный Крупа перловая Масло растительное Картофель Морковь Зелень Соль Лук репчатый Огурцы соленые
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом.
40 мин
4.8
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
Суп из филе семги
Филе семги Молоко Зеленый горошек Масло сливочное Укроп Лук-порей Соль Брокколи Картофель Морковь Сельдерей Лук репчатый Перец черный молотый
Рыбные супчики любит не каждый. Но суп, приготовленный по этому рецепту, понравится даже детям. У него нет ярко выраженного рыбного запаха, а вкусные овощи и сливочный бульон создают потрясающий вкус!
45 мин
5.0
Испанский рыбный суп
Ракушки Креветки Замороженные мидии Белое вино Оливковое масло Томатная паста Чеснок Картошка Лук Помидоры Лавровый лист Красный перец Соль, перец, приправы Табаско Голова рыбы Пучок свежей зелени
Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!
40 мин
4.7
Суп с консервированной рыбой
Картофель Горбушка Лук Морковь Соль Лавровый лист Петрушка Перец
Рецепт приготовления вкусного супчика с рыбными консервами.
15 мин
3.9
×