Рыбный суп с солеными огурцами
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбные продукты
1-1,5 Килограмма
голова, ребра, хвост, хребет - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Солёный огурец 3-4 Штук
- Картофель 3-4 Штук
- Рис 50 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 4-5 Штук
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка, зеленый лук - Соль По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно сварить рыбный бульон для супа. Для этого подготовленные рыбные части, у меня это голова, хребет, реберные части и немного живота с плавниками, нужно тщательно вымыть, удалить остатки чешуи. Из головы обязательно удалите жабры, хорошо промойте внутри и снаружи все. Очистите луковицу и морковь.
Шаг 2
2. В кастрюлю положите рыбные продукты, лук (порезанный на 2-4 части), морковь (порезанную на 6-8 частей), лавровый лист, перец горошком, залейте холодной водой. Варите при слабом кипении (после момента закипания) 30 минут.
Шаг 3
4. Очистите картофель, порежьте кусочками, вымойте до чистой воды рис. Готовый бульон процедите, рыбу положите на блюдо остывать, а бульон верните в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и рис и варите 15 минут, соль по вкусу. Морковь, которая была в бульоне тоже пригодится, порежьте ее кубиками и верните в бульон.
Шаг 4
5. Соленые огурчики порежьте соломкой, можно кубиками или натрите на терке. Положите в суп. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
6. К этому моменту рыбка уже остыла, переберите ее от костей, кусочки рыбного мяса верните в суп, косточки выбросите.
Шаг 6
7. Готовый суп заправьте зеленью, я положила лук, петрушку и укроп. Снимите с огня.
Шаг 7
8. Вот такой получился вкусный и наваристый рыбный суп с солеными огурчиками!