Рассольник с тунцом
40 мин
6

Рассольник с тунцом

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Крупа перловая 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рассол огуречный 0,5 стакана
  • Тунец консервированный 150-200 грамм
  • Огурцы соленые 2-3 штук
  • Вода 1,5-2 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крупу промойте и залейте крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду слейте.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю для готовки налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, буквально 3-4 минуты.

Шаг 3

Огурцы нарежьте мелкой соломкой и добавьте к обжарке. Тушите ещё 3-4 минуты.

Шаг 4

Налейте наполовину кастрюли воды. Доведите до кипения и добавьте крупу. Варите 8-10 минут.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.

Шаг 6

Рыбу тоже разделите на кусочки, косточки удалите.

Шаг 7

Через 10 минут после добавления крупы, отправьте в суп картофель. Варите ещё 7-10 минут. В последнюю очередь добавьте тунец и полстакана рассола! Посолите суп по вкусу и прокипятите пару минут. По желанию, за минуту до готовности добавьте рубленую зелень - укроп или петрушку.

Шаг 8

Подавайте суп со свежим черным хлебом! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 8
Алиса1991
07.02.2020 08:20
Я сегодня добралась до Вашего рецепта, получилось очень вкусно, все покушали с удовольствием, семья сыта.
Кира
07.02.2020 07:45
Вкусный и сытный суп! делала с лососем в масле, добавила зеленую фасоль. Спасибо!
Оксана Ч.
21.10.2018 23:51
Замечательная идея, возьму на заметку!
Натали АВТОР
23.10.2018 11:51
:wink: Спасибо, Оксан!
Вика Василенко
21.10.2018 15:49
Наташ, шикарный супчик!
Натали АВТОР
23.10.2018 11:51
Благодарю, Вика!

Похожие рецепты

Рассольник с фасолью
Говядина Фасоль Растительное масло Рассол Томатная паста Морковь Картофель Огурцы соленые Петрушка Лук Лавровый лист Перец горошком Соль
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.
2 ч.
4.6
×