Рассольник с тунцом
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Натали

Рассольник с тунцом

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 150-200 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Крупа перловая 50 Грамм
  • Огурцы соленые 2-3 Штук
  • Рассол огуречный 0,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5-2 Литра

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крупу промойте и залейте крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду слейте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крупу промойте и залейте крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду слейте.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю для готовки налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, буквально 3-4 минуты.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю для готовки налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, буквально 3-4 минуты.

Шаг 3

Огурцы нарежьте мелкой соломкой и добавьте к обжарке. Тушите ещё 3-4 минуты.

Огурцы нарежьте мелкой соломкой и добавьте к обжарке. Тушите ещё 3-4 минуты.

Шаг 4

Налейте наполовину кастрюли воды. Доведите до кипения и добавьте крупу. Варите 8-10 минут.

Налейте наполовину кастрюли воды. Доведите до кипения и добавьте крупу. Варите 8-10 минут.

Шаг 5

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.

Шаг 6

Рыбу тоже разделите на кусочки, косточки удалите.

Рыбу тоже разделите на кусочки, косточки удалите.

Шаг 7

Через 10 минут после добавления крупы, отправьте в суп картофель. Варите ещё 7-10 минут. В последнюю очередь добавьте тунец и полстакана рассола! Посолите суп по вкусу и прокипятите пару минут. По желанию, за минуту до готовности добавьте рубленую зелень - укроп или петрушку.

Через 10 минут после добавления крупы, отправьте в суп картофель. Варите ещё 7-10 минут. В последнюю очередь добавьте тунец и полстакана рассола! Посолите суп по вкусу и прокипятите пару минут. По желанию, за минуту до готовности добавьте рубленую зелень - укроп или петрушку.

Шаг 8

Подавайте суп со свежим черным хлебом! Приятного аппетита!

Подавайте суп со свежим черным хлебом! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
23.10.2018 11:51
:wink: Спасибо, Оксан!
Натали АВТОР
23.10.2018 11:51
Благодарю, Вика!
Оксана Ч.
21.10.2018 23:51
Замечательная идея, возьму на заметку!
Вика Василенко
21.10.2018 15:49
Наташ, шикарный супчик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×