Рассольник с тунцом
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Крупа перловая 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Рассол огуречный 0,5 Стакана
- Тунец консервированный 150-200 Грамм
- Огурцы соленые 2-3 Штук
- Вода 1,5-2 Литра
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крупу промойте и залейте крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду слейте.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю для готовки налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, буквально 3-4 минуты.
Шаг 3
Огурцы нарежьте мелкой соломкой и добавьте к обжарке. Тушите ещё 3-4 минуты.
Шаг 4
Налейте наполовину кастрюли воды. Доведите до кипения и добавьте крупу. Варите 8-10 минут.
Шаг 5
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.
Шаг 6
Рыбу тоже разделите на кусочки, косточки удалите.
Шаг 7
Через 10 минут после добавления крупы, отправьте в суп картофель. Варите ещё 7-10 минут. В последнюю очередь добавьте тунец и полстакана рассола! Посолите суп по вкусу и прокипятите пару минут. По желанию, за минуту до готовности добавьте рубленую зелень - укроп или петрушку.
Шаг 8
Подавайте суп со свежим черным хлебом! Приятного аппетита!