Рассольник рыбный классический
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рассольник рыбный классический

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба для бульона По вкусу
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Огурец маринованный 2-3 Штук
  • Перловая крупа 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.

1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.

Шаг 2

2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.

2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.

Шаг 3

3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.

3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.

Шаг 4

4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.

4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.

Шаг 5

5. И нарежьте их кубиками.

5. И нарежьте их кубиками.

Шаг 6

6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут 5 — и все, рассольник готов к подаче!

6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут 5 — и все, рассольник готов к подаче!

Похожий видео рецепт "Рассольник рыбный классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×