Рассольник рыбный классический
Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба для бульона По вкусу
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 4-5 Штук
- Огурец маринованный 2-3 Штук
- Перловая крупа 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.
Шаг 2
2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.
Шаг 3
3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.
Шаг 4
4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.
Шаг 5
5. И нарежьте их кубиками.
Шаг 6
6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут 5 — и все, рассольник готов к подаче!