Рассольник рыбный классический
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рассольник рыбный классический

Разнообразить обеденное меню хочу предложить очень простым и сытным рыбным рассольником. Да, да, он бывает не только на основе мясного бульона. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат супа покоряет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба для бульона По вкусу
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Огурец маринованный 2-3 Штук
  • Перловая крупа 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом очистите овощи для бульона, вымойте рыбку. В данном случае используется голова и хвостовая часть. Выложите все в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне бульон. Добавьте перец горошком, лавровый лист или другие ароматные специи.

Шаг 2

2. Когда рыба сварилась, аккуратно достаньте ее из кастрюли и процедите бульон (овощи больше не понадобятся). Снова отправьте бульон на огонь, доведите его до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите его в кастрюлю.

Шаг 3

3. Добавьте перловку или рис, посолите по вкусу. Также можно добавить измельченную зелень. Варите на среднем огне минут 15.

Шаг 4

4. Параллельно обсушите немного огурчики от маринада.

Шаг 5

5. И нарежьте их кубиками.

Шаг 6

6. Разберите остывшую немного рыбу, отделив филе от костей. Добавьте в кастрюлю огурчики и рыбу. Проварите еще минут 5 — и все, рассольник готов к подаче!

Видео рецепт "Рассольник рыбный классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник рыбный классический
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×