Суп "Рассольник" с рисом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Суп "Рассольник" с рисом

Сытный и наваристый рассольник понравится каждому, кто хоть раз его попробовал. Сегодня и вы узнаете, как приготовить суп рассольник с рисом. Сейчас поделюсь всеми секретами готовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 350 Грамм
  • Вода 3,5 Литра
  • Рис 200 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурцы соленые 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка рубленая 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные ребрышки необходимо промыть и залить холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим ребрышки, периодически снимая пенку. Доводим бульон до кипения.

Шаг 2

Лук и морковь очищаем. Лук нарезам мелким кубиком, а морковь — тонкой соломкой. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло, обжариваем овощи. Спустя некоторое время добавляем томатную пасту с водой, тщательно перемешиваем и тушим в течение 2-4 минут.

Шаг 3

Достаем из бульона ребрышки и нарезаем мясо кусочками. В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и кипятим. После этого добавляем в суп зажарку и мясо.

Шаг 4

Добавляем промытый рис в суп и варим, накрыв крышкой. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и специи.

Шаг 5

Перед подачей украшаем суп рубленой петрушкой. Также можно добавить рассол из огурцов для дополнительного вкуса. Суп "Рассольник" с рисом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×