Суп из риса
Каждая хозяйка сталкивается периодически с вопросом, чем разнообразить меню. Если вам это тоже знакомо, то на обед хочу предложить несложную и очень классную идею супчика для всей семьи. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
+ для чеснока - Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Курица 600 Грамм
- Рис 3/4 Стакана
-
Бульон
1.5 Литра
или вода - Соль, специи, зелень По вкусу
-
Чеснок
10-12 Зубчиков
по желанию - Морковь 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, сельдерей, морковь и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 2
2. Добавьте муку, тщательно перемешивайте и жарьте еще пару минут.
Шаг 3
3. Выложите нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте на среднем огне минут 5, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Параллельно отварите до полуготовности рис.
Шаг 5
5. Выложите рис в кастрюлю, добавьте воду или бульон.
Шаг 6
6. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 7
7. Варите на медленном огне супчик около 20 минут до готовности курицы и риса. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Ленивые ножки с рисом
50 мин
Запеканка с курицей, рисом и грибами
1 ч. 0 мин
Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
Cуп с куриными потрохами
2 ч. 50 мин
Харчо вегетарианский
45 мин
Сливочный суп-пюре с курицей
40 мин
Курица в духовке с рисом
50 мин
Щи куриные