Суп из риса
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп из риса

Каждая хозяйка сталкивается периодически с вопросом, чем разнообразить меню. Если вам это тоже знакомо, то на обед хочу предложить несложную и очень классную идею супчика для всей семьи. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    + для чеснока
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Курица 600 Грамм
  • Рис 3/4 Стакана
  • Бульон 1.5 Литра
    или вода
  • Соль, специи, зелень По вкусу
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
    по желанию
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, сельдерей, морковь и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

2. Добавьте муку, тщательно перемешивайте и жарьте еще пару минут.

Шаг 3

3. Выложите нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте на среднем огне минут 5, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Параллельно отварите до полуготовности рис.

Шаг 5

5. Выложите рис в кастрюлю, добавьте воду или бульон.

Шаг 6

6. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 7

7. Варите на медленном огне супчик около 20 минут до готовности курицы и риса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×