Узбекский рисовый суп
Очень вкусный и яркий суп узбекской кухни "Мастава". Этот суп не совсем обычный, а как бы два в одном, и суп, и второе вместе. Густой, наваристый, а готовится совсем несложно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
говядина или баранина - Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 200 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
зира, кориандр, паприка и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки.
Шаг 2
Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.
Шаг 3
Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. У меня морковь небольшая, я просто нарезала ее кружочками.
Шаг 5
Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры.
Шаг 6
Тушите все вместе еще около 3-5 минут.
Шаг 7
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Шаг 8
Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 9
Узбекский рисовый суп готов.
Шаг 10
Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!