Узбекский рисовый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Узбекский рисовый суп

Очень вкусный и яркий суп узбекской кухни "Мастава". Этот суп не совсем обычный, а как бы два в одном, и суп, и второе вместе. Густой, наваристый, а готовится совсем несложно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    говядина или баранина
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидор 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    зира, кориандр, паприка и т.д.
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки.

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки.

Шаг 2

Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.

Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.

Шаг 3

Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.

Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. У меня морковь небольшая, я просто нарезала ее кружочками.

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. У меня морковь небольшая, я просто нарезала ее кружочками.

Шаг 5

Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры.

Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры.

Шаг 6

Тушите все вместе еще около 3-5 минут.

Тушите все вместе еще около 3-5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Шаг 8

Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов.

Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

Узбекский рисовый суп готов.

Узбекский рисовый суп готов.

Шаг 10

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Узбекский рисовый суп"

Видео рецепт Узбекский рисовый суп
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×