Узбекский рисовый суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Узбекский рисовый суп

Очень вкусный и яркий суп узбекской кухни "Мастава". Этот суп не совсем обычный, а как бы два в одном, и суп, и второе вместе. Густой, наваристый, а готовится совсем несложно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    говядина или баранина
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    зира, кориандр, паприка и т.д.
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки.

Шаг 2

Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.

Шаг 3

Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. У меня морковь небольшая, я просто нарезала ее кружочками.

Шаг 5

Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры.

Шаг 6

Тушите все вместе еще около 3-5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Шаг 8

Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

Узбекский рисовый суп готов.

Шаг 10

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Узбекский рисовый суп"

Видео рецепт Узбекский рисовый суп
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×