Найти идеальный рецепт


Узбекский рисовый суп
1 ч.
6

Узбекский рисовый суп

Очень вкусный и яркий суп узбекской кухни "Мастава". Этот суп не совсем обычный, а как бы два в одном, и суп, и второе вместе. Густой, наваристый, а готовится совсем несложно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм говядина или баранина
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 200 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи По вкусу зира, кориандр, паприка и т.д.

Калорийность

149 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки.

Шаг 2

Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.

Шаг 3

Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. У меня морковь небольшая, я просто нарезала ее кружочками.


Шаг 5

Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры.

Шаг 6

Тушите все вместе еще около 3-5 минут.

Шаг 7

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.

Шаг 8

Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов.

Шаг 9

Узбекский рисовый суп готов.

Шаг 10

Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Узбекский рисовый суп"

Видео рецепт Узбекский рисовый суп
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
Баранина Помидоры Баклажан Картофель Лук репчатый Рис круглый Морковь Масло растительное Зелень Чеснок Кориандр Зира Черный перец Перец острый молотый Чабер
Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками!
1 ч.
5.0
81
Мастава по-узбекски
Баранина Рис Простокваша Кинза Масло растительное Укроп Зира молотая Морковь Лук Картофель Помидоры Лавровый лист Черный перец горошек Душистый перец Соль
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
1 ч.
5.0
Суп "Рассольник" с рисом
Вода Свиные ребрышки Рис Петрушка рубленая Растительное масло Томатная паста Картофель Морковь Лук репчатый Огурцы соленые Соль, перец
Сытный и наваристый рассольник понравится каждому, кто хоть раз его попробовал. Сегодня и вы узнаете, как приготовить суп рассольник с рисом. Сейчас поделюсь всеми секретами готовки.
40 мин
4.3
179
Рисовый суп с чесноком
Вода Мясо куриное Картофель Рис круглый Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Куркума Соль Черный перец Укроп
Вкусный и наваристый рисовый суп с чесноком понравится всем вашим родным. Пикантный и ароматный — такой суп вмиг исчезнет со стола.
40 мин
5.0
215

×