Суп "Мастава"
Мастава — это одно из самых вкусных блюд узбекской кухни. Оно представляет собой густой наваристый суп из овощей, риса и бараньего мяса. Попробуйте приготовить его, вам обязательно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 100 грамм
- Перец чили 1 штука
- Зелень петрушки и укропа 10 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите чеснок и лук. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Затем вымойте красный острый перец. Нарежьте его кружочками вместе с семенами.
Шаг 2

В сотейник влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Затем вымойте и нарежьте бараньи ребрышки. Обжарьте их на масле до румяной корочки. Добавьте подготовленные овощи и обжаривайте еще пять минут.
Шаг 3

В чайнике вскипятите воду. Влейте в сотейник литр кипятка. Посолите все ингредиенты, всыпьте промытый рис.
Шаг 4

Пока суп закипает, займитесь оставшимися овощами. Почистите картофель и морковь. Вымойте их вместе с помидорами. Нарежьте морковку и картошку на кубики среднего размера, а томаты разделите на дольки.
Шаг 5

Положите в суп помидоры и морковь. Убавьте огонь и варите его до тех пор, пока рис полностью не приготовится.
Шаг 6

Затем положите подготовленный картофель и варите, пока он не станет мягким. За это время суп должен достаточно загустеть и стать наваристым.
Шаг 7

Зелень промойте и мелко нарубите. За несколько минут до готовности блюда бросьте укроп и петрушку в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение получаса.
Видео рецепт "Суп "Мастава""

Похожие рецепты










