Найти идеальный рецепт

Суп "Мастава"
2 ч.
6

Суп "Мастава"

Мастава — это одно из самых вкусных блюд узбекской кухни. Оно представляет собой густой наваристый суп из овощей, риса и бараньего мяса. Попробуйте приготовить его, вам обязательно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 100 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Зелень петрушки и укропа 10 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу

Калорийность

165 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите чеснок и лук. Нарежьте овощи на мелкие кубики. Затем вымойте красный острый перец. Нарежьте его кружочками вместе с семенами.

Шаг 2

В сотейник влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Затем вымойте и нарежьте бараньи ребрышки. Обжарьте их на масле до румяной корочки. Добавьте подготовленные овощи и обжаривайте еще пять минут.

Шаг 3

В чайнике вскипятите воду. Влейте в сотейник литр кипятка. Посолите все ингредиенты, всыпьте промытый рис.

Шаг 4

Пока суп закипает, займитесь оставшимися овощами. Почистите картофель и морковь. Вымойте их вместе с помидорами. Нарежьте морковку и картошку на кубики среднего размера, а томаты разделите на дольки.

Шаг 5

Положите в суп помидоры и морковь. Убавьте огонь и варите его до тех пор, пока рис полностью не приготовится.

Шаг 6

Затем положите подготовленный картофель и варите, пока он не станет мягким. За это время суп должен достаточно загустеть и стать наваристым.

Шаг 7

Зелень промойте и мелко нарубите. За несколько минут до готовности блюда бросьте укроп и петрушку в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение получаса.

Видео рецепт "Суп "Мастава""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Рисовый суп "Мастава" с фрикадельками
Баранина Помидоры Баклажан Картофель Лук репчатый Рис круглый Морковь Масло растительное Зелень Чеснок Кориандр Зира Черный перец Перец острый молотый Чабер
Мастава – одна из жемчужин узбекской кухни. Это очень густой суп с обилием овощей, рисом и мясом. Вкуснее всего готовить его из молодой баранины. Предлагаю приготовить маставу с фрикадельками!
1 ч.
5.0
81
Мастава по-узбекски
Баранина Рис Простокваша Кинза Масло растительное Укроп Зира молотая Морковь Лук Картофель Помидоры Лавровый лист Черный перец горошек Душистый перец Соль
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
1 ч.
5.0
Суп из баранины
Баранина Морковь Помидор Лук зеленый Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец сладкий Перец душистый горошком Специи Банка фасоли консервированной Другая зелень
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!
3 ч.
3.9
Суп мясной с фруктами
Бульон мясной Мякоть баранины Масло растительное Чернослив Томатное пюре Яблоки Лук репчатый Соль
Рецепт мясного супа с фруктами и овощами по-армянски
1 ч. 10 мин
3.7
Суп с ветчиной и диким рисом
Куриный бульон Ветчина копченая Сливки Дикий рис Грибы Сухое белое вино Сливочное масло Мука Чеснок Куриная приправа Тимьян Горчичный порошок Лук Соль, перец Стебель сельдерея Морковь Петрушка
Многие никогда не готовили дикий рис. Он выглядит иначе, чем привычный нам, он питательный и диетический. Сделайте такой и вы, воспользуйтесь рецептом, как приготовить суп с ветчиной и диким рисом.
1 ч. 10 мин
5.0
Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)
Квашеная капуста Бараньи ребра Сливочное масло Мука Морковь Корень петрушки Корень сельдерея Порей Лук Лавровый лист Душистый перец горошком Соль, перец Сметана
В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт).
13 ч.
4.6
235
Кюфта турецкая
Грудинка баранья Гранатовый сок Горох Сливочное масло Томатная паста Картофель Лук Зелень Яблоко Курага Перец черный Перец красный горошком Соль
Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.
16 ч.
3.7
×