Подлива для лагмана
Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский... Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Перец болгарский 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец острый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.
Шаг 2
2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.
Шаг 3
3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.
Шаг 4
4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.
Шаг 5
5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!