Подлива для лагмана
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Подлива для лагмана

Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский... Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец острый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.

Шаг 2

2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.

Шаг 3

3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.

Шаг 4

4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.

Шаг 5

5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!

Видео рецепт "Подлива для лагмана"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива для лагмана
Оценить рецепт
4.2, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×