Лагман по-уйгурски
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Лагман по-уйгурски

Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    баранина или говядина
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лапша, пачка 1 Штука
  • Зелень и виноградный уксус По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.

Шаг 2

2. Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.

Видео рецепт "Лагман по-уйгурски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман по-уйгурски
Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Ярослав
13.07.2019 22:47
Ужасно когда человек который никогда не пробывал Уйгурский лагман пишит его рецепт - Тут 2 лишних ингридиента(которые вообще недопустимы) а части обязательных совсем нет. Из-за таких как ВЫ многие люди ,что впервые попробывали Это блюдо могут навсегда от него отказатся!

Похожие рецепты

 
×