Лагман по-уйгурски
Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм баранина или говядина
- Баклажаны 2 штуки
- Болгарский перец 3 штуки
- Капуста 300 грамм
- Лук 3 штуки
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Помидоры 3-4 штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лапша, пачка 1 штука
- Зелень и виноградный уксус По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2

2. Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.
Видео рецепт "Лагман по-уйгурски"


Похожие рецепты








