Лагман в мультиварке
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
баранина, свинина или говядина - Лук репчатый 3 Штуки
-
Перец болгарский
2 Штуки
лучше - разных цветов - Морковь 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
-
Баклажан
1 Штука
или кабачок - Помидор 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Зелень
- По вкусу
обязательно - кинза - Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Лапша
400 Грамм
в идеале - специальная лагманная лапша, но если ее нет - подойдет любая - Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим "Суп". Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Чеснок почистить, нарезать мелко.
Шаг 5
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Шаг 6
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой
Шаг 7
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 8
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 9
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 10
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Шаг 11
У мультиварки выбрать режим "Выпечка". Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.
Шаг 12
К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.
Шаг 13
Изменить режим мультиварки на "Тушение". Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.
Шаг 14
Подавать нужно так - в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!