Лагман в мультиварке
1 ч. 10 мин
5

Лагман в мультиварке

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм баранина, свинина или говядина
  • Баклажан 1 штука или кабачок
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки лучше - разных цветов
  • Помидор 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лапша 400 грамм в идеале - специальная лагманная лапша, но если ее нет - подойдет любая
  • Зелень - по вкусу обязательно - кинза
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Специи - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Калорийность

126 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим "Суп". Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Чеснок почистить, нарезать мелко.

Шаг 5

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Шаг 6

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

Шаг 7

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 8

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 9

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 10

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

Шаг 11

У мультиварки выбрать режим "Выпечка". Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

Шаг 12

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

Шаг 13

Изменить режим мультиварки на "Тушение". Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

Шаг 14

Подавать нужно так - в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лагман в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 192
Милана
18.03.2025 13:10
Я на говядине делаю :wub:
Сергей Хованских
08.05.2019 16:24
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Полина
18.03.2025 12:59
Выглядит очень аппетитно!
Екатерина Тарасенко
01.02.2018 04:37
Очень вкусно получается!
Ренат Гайнуллин
17.01.2018 15:55
Очень понравился рецепт! Большое спасибо!
Андрей
01.11.2016 11:48
почитал..... пошел на рынок..... купил все ингредиенты.... сегодня буду пробоавть кулинарить.
Алексей Танин
17.07.2015 18:56
Попробовал рецепт, всё очень понравилось. Такого лагмана я ещё не кушал. Мясо правда не обжаривал, и заменил на курицу, вместо растительного масла положил сливочное, время приготовления уменьшил на 10 мин т.к. у меня всё под давлением вариться :)
Вячеслав
14.10.2014 18:56
Класс!
надежда
18.09.2014 20:45
получился не наваристый,варила в режиме "суп". Надо было в режиме "выпечка",наверно.
Юлина
18.08.2014 17:50
Готовила лагман уже несколько раз подсматривала в этот рецепт и немного его меняла, купила крымские специи и там был лагман добавила - вкус просто отменный, попробуйте приготовьте. Мои мальчики его очень полюбили!!! :smile:
Ирина
25.07.2014 00:51
Прям как в ресторане. Классно, быстро и вкусно. Делюсь своими положительными вкусовыми впечатлениями. Мультиварка не перестает радовать.
бабайка
23.07.2014 00:22
приготовил по написанному в мультиварке. из специй добавил базилик, перец, чуточку сунели, очень немного. Вышло шикарно.
Елена
12.07.2014 20:35
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!! :smile:
Валерий
12.07.2014 09:41
Супер, спасибо за рецепт! :biggrin:
norma
10.06.2014 22:41
Купила вчера мультиварку. От многих слышала, что в нее закинул и там все само готовится. Я глазами пробежала по вашему рецепту, нарезала, мясо, овощи и все сразу по ходу резки кидала в чашу. Когда подошла к пункту "У мультиварки выбрать режим "Выпечка". Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить." Расстроилась... Мясо уже отобрала со всей смеси... Жарится... Стою теперь как золушка овощи отделяю друга :wacko:
бормр оа
07.06.2014 01:24
тюююю,овощное рагу с вермишелью :(
Виктория
27.04.2014 17:18
MMM)))ням ням.....Мне очень понравилось
Ирина
04.04.2014 18:54
Получилось безумно вкусно!У нас правда ели все без лапши!!)))
Ленка
29.03.2014 14:34
Для обжарки мяса режим "выпечка" ну никак не катит!!! А так, все норм. Вот сижу, жду, что на выходе получу)))))
Наташа
24.06.2014 12:26
Лена, я тоже раньше думала,что режим выпечка для обжарки не катит, пока не попробовала... Теперь только на нем и жарю мясо)))
Олег
16.03.2014 01:42
Сегодня попробовал в индукционной мультиварке BORK U600 (рабочий объем чаши мультиварки 2.4 литра) Так вот всех ингридиентов было многовато для чаши, пришлось оставить полбаклажана, полперца, картошку взять средненькую и лук небольшой, но в количестве указанном. Выставил жарку мяса на полчаса, через пять минут шкворчания понимаю что масла мало, а вода от мяса уже испарилась почти, уменьшить жарку не знал как, решил бросать лук, чеснок и продолжал жарить, дальше все по хронологии рецепта, но не переводил на тушение. через полчаса жарки, добавил специи и зелень как в рецепте, залил водой кипяченой 60 градусов и поставил на тушение, вышло 45 минут, не стал менять. По кухне ходили такие запахи.. ухх. Получилось прекрасно, картошка держит свою форму, все овощи отдают свой вкус.. Спасибо за рецепт. (Готовил третий раз в жизни в мультиварке) Успехов всем со здоровой пищей.
Повор
10.02.2014 17:15
Мне очень понравилась!!! браво! :biggrin:
Дмитрий
14.12.2013 23:11
Если бы было указано время каждого действия - цены бы рецепту не было бы!!!
Антонина
03.06.2014 12:25
Время не напишешь,главное ложить всё по очереди,сначала твёрдые овощи а в конце перец болгарский и помидоры,как на любую поджарку,главное, чтоб каждый овощ немного потушился и резать желательно всё одним размером, не получится не может! Пробуйте очень вкусно.
Шурик
20.10.2013 09:55
в этом году тоже были в крыму в Судаке лагман у них супер готовили по такому же рецепту. Просто объеденье!!!
анна
06.07.2014 23:09
а это не там где кастрюля висит в Судаке кафе?? )))
людмила
26.09.2013 16:51
спасибо большое за рецепт.оч вкусно и довольно просто! я тоже когда приезжаю с мужем в Крым,то всегда ,в месных кафешках заказываем лагман.там его готовят необычайно вкусно !!! :biggrin:

Похожие рецепты

Лагман из говядины в мультиварке
Бульон Говядина Лапша Масло растительное Томатная паста Корень имбиря Перец болгарский Помидоры Сельдерей Чеснок Петрушка Соль Лук репчатый Перец
Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин.
1 ч.
4.3
188
Лагман из баранины в мультиварке
Вода Баранина Лапша для лагмана Томатная паста Редька Картофель Морковь Перец болгарский Зелень свежая Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Лагман из баранины - отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно.
2 ч.
5.0
×