Гуйру лагман
Это блюдо уйгурской кухни получается всегда вкусное, сытное и легко готовится. Мясная подлива получается густой и ароматной. Попробуйте, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 550 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Сельдерей 70 Грамм
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
-
Соевый соус
5 Ст. ложек
2 ст. л. - в маринад, 3 ст. л. - в овощи - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Имбирь 10 Грамм
- Перец острый 0.5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Крахмал
2 Ст. ложки
в маринад -
Яйцо куриное
1 Штука
в маринад -
Вода
300 Миллилитров
1 ст. л. - в маринад -
Хаджо
1 Щепотка
сычуаньский перец -
Лапша для лагмана
4 Штуки
порции
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо помойте, нарежьте полосками.
Шаг 3
Приготовьте ингредиенты для маринования мяса.
Шаг 4
В мясо вбейте куриное яйцо, добавьте соевый соус, крахмал.
Шаг 5
Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1-1.5 часа.
Шаг 6
Пекинскую капусту нарежьте квадратами, помидоры и перец - кубиками, сельдерей - кусочками, репчатый лук - четвертькольцами.
Шаг 7
Чеснок, красный перец и имбирь мелко порубите.
Шаг 8
В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла выложите мясо.
Шаг 9
Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки 2-3 минуты.
Шаг 10
Далее добавьте нарезанный лук.
Шаг 11
Затем соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте, жарьте 2 минуты.
Шаг 12
Добавьте пекинскую капусту и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 13
Следом добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 14
Затем болгарский перец и помидоры, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 15
Добавьте чеснок, острый перец, имбирь и хаджо, обжаривайте 5 минут.
Шаг 16
Добавьте 300 миллилитров кипятка, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 12-15 минут.
Шаг 17
Отварите лагманную лапшу, промойте её, сверху соорудите горку из мяса и овощей.
Шаг 18
Гуйру лагман готов!