Гуйру лагман
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Гуйру лагман

Это блюдо уйгурской кухни получается всегда вкусное, сытное и легко готовится. Мясная подлива получается густой и ароматной. Попробуйте, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 550 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Пекинская капуста 200 Грамм
  • Сельдерей 70 Грамм
  • Фасоль стручковая 150 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
    2 ст. л. - в маринад, 3 ст. л. - в овощи
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Имбирь 10 Грамм
  • Перец острый 0.5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный По вкусу
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    в маринад
  • Яйцо куриное 1 Штука
    в маринад
  • Вода 300 Миллилитров
    1 ст. л. - в маринад
  • Хаджо 1 Щепотка
    сычуаньский перец
  • Лапша для лагмана 4 Штуки
    порции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо помойте, нарежьте полосками.

Мясо помойте, нарежьте полосками.

Шаг 3

Приготовьте ингредиенты для маринования мяса.

Приготовьте ингредиенты для маринования мяса.

Шаг 4

В мясо вбейте куриное яйцо, добавьте соевый соус, крахмал.

В мясо вбейте куриное яйцо, добавьте соевый соус, крахмал.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1-1.5 часа.

Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1-1.5 часа.

Шаг 6

Пекинскую капусту нарежьте квадратами, помидоры и перец - кубиками, сельдерей - кусочками, репчатый лук - четвертькольцами.

Пекинскую капусту нарежьте квадратами, помидоры и перец - кубиками, сельдерей - кусочками, репчатый лук - четвертькольцами.

Шаг 7

Чеснок, красный перец и имбирь мелко порубите.

Чеснок, красный перец и имбирь мелко порубите.

Шаг 8

В разогретую сковороду  с добавлением небольшого количества масла выложите мясо.

В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла выложите мясо.

Шаг 9

Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки 2-3 минуты.

Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки 2-3 минуты.

Шаг 10

Далее добавьте нарезанный лук.

Далее добавьте нарезанный лук.

Шаг 11

Затем соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте, жарьте 2 минуты.

Затем соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте, жарьте 2 минуты.

Шаг 12

Добавьте пекинскую капусту и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.

Добавьте пекинскую капусту и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 13

Следом добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.

Следом добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 14

Затем болгарский перец и помидоры, обжаривайте 3 минуты.

Затем болгарский перец и помидоры, обжаривайте 3 минуты.

Шаг 15

Добавьте чеснок, острый перец, имбирь и хаджо, обжаривайте 5 минут.

Добавьте чеснок, острый перец, имбирь и хаджо, обжаривайте 5 минут.

Шаг 16

Добавьте 300 миллилитров кипятка, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 12-15 минут.

Добавьте 300 миллилитров кипятка, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 12-15 минут.

Шаг 17

Отварите лагманную лапшу, промойте её, сверху соорудите горку из мяса и овощей.

Отварите лагманную лапшу, промойте её, сверху соорудите горку из мяса и овощей.

Шаг 18

Гуйру лагман готов!

Гуйру лагман готов!


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
02.03.2019 12:02
Спасибо, Наташенька!
Маришка Т. АВТОР
02.03.2019 12:02
Спасибо, Оксана!
Наталья Л.
27.02.2019 09:15
Очень люблю лагман, Мариш! Молодчинка! С таким составом, вкуснота!
Оксана Ч.
26.02.2019 21:47
Маришка, какое вкусное и насыщенное блюдо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×