Чебупели
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Чебупели

Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 250 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку заливаем кипятком и досыпаем соли. Размешиваем, ждем, пока масса немного остынет. После вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, убираем на полчаса в холод.

Шаг 2

Мясо перемалываем в мясорубке. Смешиваем с порубленным мелко лучком, доливаем молока и кладем любимые специи. Фарш готов.

Шаг 3

Раскатываем тесто достаточно тонким слоем, примерно в пару миллиметров. Вырезаем при помощи чашки или стакана равные кружочки.

Шаг 4

Выкладываем по чайной ложке фарша в каждый кружок из теста. Края защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек. Жарим чебупели в сковородке с добавлением масла с обеих сторон.

Шаг 5

Для каждой стороны достаточно двух-трех минут. Наше блюдо готово! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Видео рецепт "Чебупели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чебупели
Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×