Чебупели
Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное рафинированное 150 Миллилитров
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 200 Грамм
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Вода горячая 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку заливаем кипятком и досыпаем соли. Размешиваем, ждем, пока масса немного остынет. После вливаем растительное масло. Вымешиваем тесто, убираем на полчаса в холод.
Шаг 2
Мясо перемалываем в мясорубке. Смешиваем с порубленным мелко лучком, доливаем молока и кладем любимые специи. Фарш готов.
Шаг 3
Раскатываем тесто достаточно тонким слоем, примерно в пару миллиметров. Вырезаем при помощи чашки или стакана равные кружочки.
Шаг 4
Выкладываем по чайной ложке фарша в каждый кружок из теста. Края защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек. Жарим чебупели в сковородке с добавлением масла с обеих сторон.
Шаг 5
Для каждой стороны достаточно двух-трех минут. Наше блюдо готово! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита и хорошего настроения!