Бабушкин пирог с вареньем
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья... Кто не пробовал — заходите и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 4 Стакана
- Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Густое варенье или джем 1,5 Стакана
-
Сода
1 Чайная ложка
(гасить уксусом)
Шаг 1
Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.
Шаг 2
Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.
Шаг 3
Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.
Шаг 4
Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.
Шаг 5
Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.
Шаг 6
Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.
Шаг 7
Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!