Пирог "Кудрявый" с вареньем
45 мин
количество порций 8

Пирог "Кудрявый" с вареньем

Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный - это все про пирог "Кудрявый" с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600-650 Грамм
  • Варенье По вкусу
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Маргарин 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога "Кудрявый" с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.

Шаг 2

2. Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.

Шаг 3

3. В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.

Шаг 4

4. Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.

Шаг 6

6. После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.

Шаг 7

7. Чтобы пирог "Кудрявый" с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.

Шаг 8

8. Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.

Видео рецепт "Пирог "Кудрявый" с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.2 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×