Пирог "Кудрявый" с вареньем
Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный - это все про пирог "Кудрявый" с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600-650 Грамм
- Варенье По вкусу
- Яйцо 1-2 Штук
- Маргарин 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150-200 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто действительно одно из самых простых. В глубокой мисочке нужно соединить маргарин (в рецепт приготовления пирога "Кудрявый" с вареньем можно также использовать сливочное масло), сахар и яйца.
Шаг 2
2. Растереть массу до однородности. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с содой, солью и ванилином.
Шаг 3
3. В конечном счете получится мягкое, довольно эластичное тесто. Его нужно разделить на две неравные части. Меньшую отправить в полиэтиленовый пакет и в морозилку.
Шаг 4
4. Ту, что побольше раскатать и выложить на противень, можно его предварительно застелить пергаментом, но тесто абсолютно не липнет. Сделать вилкой небольшие проколы и отправить тесто в разогретую духовку.
Шаг 5
5. Достаточно пропечь его около 10-12 минут, чтобы корж немного подсох.
Шаг 6
6. После того, как основа немного остыла, можно распределить по поверхности любое варенье по вкусу.
Шаг 7
7. Чтобы пирог "Кудрявый" с вареньем в домашних условиях не был влажный, можно присыпать сверху крахмал. Если варенье густое, то можно обойтись и без него.
Шаг 8
8. Достать кусочек теста из морозилки. Натереть на средней или мелкой терке, присыпав полученной крошкой сверху. Отправить пирог обратно в духовку и запекать до румяности.